Лист из конструкционной стали 65г-где применяются и какие плюсы

30-09-2019, 05:44

Лист из конструкционной стали 65г-где применяются и какие плюсыЛист из конструкционной стали 65г служит сырьем для ряда промышленностей (автомобиле-, машиносртоительная) имеет низкую цену и широкую область применения.

Состав



Маркировка листа 65г купить который можно в компании "Мировая металлургия" свидетельствует о наличии в составе стали 0,65 % углерода. Индекс "Г" применяется к данной марке, поскольку легирование ее произведено марганцем в количестве 1%. Также в состав металла входят такие элементы, как медь, кремний, никель, хром, сера и фосфор.

Недостатки



Лист из конструкционной стали 65г-где применяются и какие плюсыМарганец, который входит в сплав, повышает прочность стали, но делает ее малопригодной для большинства сварочных робот, кроме контактно-точечной. Так же при большом его проценте повышается отпускная хрупкость металла.

Достоинства



Такой состав есть оптимальным для металла, обладающего следующими положительными характеристиками:

  • Прочность;
  • Износостойкость;
  • Твердость;
  • Хорошие показатели упругости;
  • Податливость ковке;
  • Закаливаемость.

    Лист из конструкционной стали 65г-где применяются и какие плюсыИсходя из этих качеств данную марку применяют в как материал для разнообразных элементов в машиностроении. Например, производства фрикционных дисков, шестерёнок, тормозных лент, корпуса и фланцев подшипников, пружин, рессор, разных видов ножей (в том числе для сельскохозяйственной техники, дробилок) и прочего. Также с нее изготавливают кухонные ножи, мечи, сабли, инструменты.

    Ножи и любое холодное оружие часто проходит процедуру воронения или чернения. Что способствует не только улучшению эстетических качеств, но и в некоторой степени защищает изделия от коррозии.

    Закаливаемость так же способствует сохранности его от коррозии, кроме того увеличивает твердость металла. Важно помнить, что при закаливании важно соблюдать температурный и временной режим, чтоб не перекалить детали.

    Лист из конструкционной стали 65г-где применяются и какие плюсыСталь с маркировкой 65г выпускают в виде листов, полосы, шлифованных или калиброванных прутков, проволоки, кованых заготовок.

    Самой распространенной и востребованной формой является лист. Его легко купить и удобно применять во всех вышеперечисленных сферах, за счёт размера и лёгкости резки. Резку могут производить прямо на производстве под заказ, если это необходимо.