Опилкобетон в строительстве и какие у него плюсы

25-09-2019, 18:11

Опилкобетон в строительстве и какие у него плюсыБетон по праву считается одним из самых прочных материалов для строительства. От того из чего состоит бетон он подразделяется на легкий, тяжелый и сверхтяжелый. В нашей статье речь пойдет об опилкобетоне, который относится к категории легкого строительного элемента. Опилкобетон в строительстве предназначен для возведения основания в основном для деревянных строений. Так как он не способен выдерживать огромные нагрузки бетонных строений.

Состоит такой бетон в основном из древесных опилок, песка, глины и собственно цемента. Существуют различные марки такого бетона, в зависимости от возводимого строения.

Перед тем как рассматривать преимущества данного бетона стоит отметит то, что опилкобетон предназначен в основном он используется для возведения стен и подробней об этом можно почитать тут https://cementim.ru/bloki-iz-opilok/. Обладает отличными эксплуатационными данными. Основным плюсом опилкобетона является его экологичность. Ведь в состав данного материала входят экологически чистые и натуральные элементы.

Опилкобетон в строительстве и какие у него плюсыСледующим положительным моментом служит его маленький показатель поглощения влаги. Который колеблется в пределах от восьми до двенадцати процентов. Это процентное соотношение зависит от самого объема конструкции опилкобетона. При правильной обработки такой показатель можно снизить до трех процентов.

Данный материал не подвержен горению и способен выдерживать температуру до тысячи двухсот градусов по Цельсию. Но это в том случае если в составе опилкобетона содержится небольшое количество песка. Если это количество превышен, то температура разрушения такого бетона составляет порядка пятниста градусов по Цельсию. Это происходит из-за того, что под действием высоких температур, песок начинает деформироваться, что приводит к появлениям трещин в бетоне.

Опилкобетон в строительстве и какие у него плюсыТак же бетон обладает отличными несущими способностями. Данный параметр зависит от марки цемента в составе опилкобетона. Чем выше марка, тем выше его несущая способность.

Данный вид строительного материала легко поддается обработке. Для того чтобы подогнать размер не обязательно использовать специальное оборудование. Достаточно применения обычной ножовки.