Локальные очистные сооружения

3-04-2019, 03:56

Локальные очистные сооруженияЛокальные очистные сооружения – это автономная канализация, которая служит для сбора бытовых отходов. Это удобное решение для частных домов или дачных участков, неподключенных к системе центральной канализации. Заказать комплексное оборудование можно на redan-stroy.ru.

Автономная канализация представляет собой систему из нескольких сооружений, которые собирают и очищают бытовые отходы. Кроме того, использовать очистные сооружения можно для дождевой или сточной воды, с последующей ее очисткой и использованием. Такая очистка делает воду достаточно чистой для полива сельскохозяйственных угодий. Она безопасна для растений, животных и почвы.

Автономная канализация бывает промышленной и бытовой.

Локальные бытовые сооружения обеспечивают сбор и очистку продуктов жизнедеятельности, сточных вод и бытовых отходов. Сточные воды поступают из душа, кухни, ванной комнаты.

Бытовые канализации делятся на:

• септик;
• станция биологической очистки.

Септик – это простой вариант автономной очистной канализации. Он имеет один или несколько отсеков. Это оборудование устанавливается в землю. Сначала заливается бетонный пол, а к нему в свою очередь крепиться поддон оборудования. По бокам его засыпают. Такое крепление позволяет противостоять весенним водам, которые пытаются вытолкнуть автономную канализацию наружу. Чаще всего септик делают из стеклопластика, который служит около 40-50 лет. Сточные воды, проходя через все отсеки очищаются больше, чем на 50%. Чем больше отсеков, тем чище будет вода на выходе.

Автономная станция биологической очистки состоит из трех емкостей, наполненных водой. Для очистки бытовых отходов используется биологоческий тип очистки, с применением аэробных бактерий и микроорганизмов. Такая станция требует дополнительного подключения к сети электроснабжения для работы насосов. В случае выключения электричества, станция будет работать как септик.