Что такое люк в ванную под плитку?

2-04-2019, 08:34

Что такое люк в ванную под плитку?Ванная комната должна быть не только красиво, но и вместительной. Люк в ванную под плитку – это специальное приспособление для ванной комнаты, которое обеспечивает легкий доступ к сантехническим коммуникациям, при этом никак не влияя на интерьер.

Ванные комнаты в многоэтажных панельках занимают чуть ли не меньше всего места. Это крохотные комнаты, обустройство которых приносит много хлопот. Главная из них – как удачно вписать в общий интерьер некрасивые узлы сантехнических коммуникаций. Кто-то находит выход с помощью дорогостоящих красивых деталей, которые выгодно или незаметно смотрятся в интерьере. Но что делать если бюджет не рассчитан на элитные приспособления, а красивую ванну все равно хочется. Люк под ванну, не который крепиться плитка отличный выход из ситуации.

Люки в основном применяются для комфортного доступа к техническим коммуникациям, начиная от сантехнических кранов, фильтров и счетчиков, заканчивая насосами, сифонами и бойлерами, к элементам, которые требуют систематического ревизионного доступа, обслуживания и ремонта.
Для сохранения дизайна, в жилых помещениях сантехнические коммуникации прячут в санузлах, в помещениях, которые в основном облицовываются керамической плиткой, таких как ванная комната, туалет, бойлерная. Используется нажимной люк как снаружи, так и внутри помещений, а также в помещениях с повышенной влажностью.

Как выглядит люк в ванную под плитку?



Это металлическая коробка, которая устанавливается по типу межкомнатных дверей. Нажимной люк хорош тем, что у него нет никаких ручек, которые бы бросались в глаза. Снаружи он выглядит, как обычная стена под плиткой. Крышка выполнена таким образом, что к ней надежно крепиться плитка. Монтированием этого люка занимаются во время прокладывания коммуникаций, до момента облицовки.

Люк в ванную под плитку обеспечивает постоянный доступ к коммуникациям. В случае засора или смены фильтров нет необходимости полностью разбирать облицовку в ванной, чтобы иметь доступ к проблеме.