Как выбрать линолеум в офис?

16-03-2019, 09:12

Как выбрать линолеум в офис?При планировке собственного офиса, либо же офиса для работников мы не редко задаемся вопросом, какое же покрытие на пол выбрать? И первым вариантом многим в голову придет практичный и недорогой линолеум. После найденного ответа на вопрос мы задумываемся, а как подобрать линолеум, чтобы он прослужил вам много лет и не стерся раньше времени?

Коммерчески линолеум это прекрасный выход из той ситуации, когда бюджет на покрытие полов является ограниченным, а практичность находится на первом плане. Коммерческий линолеум называется так по той простой причине, что он специально предназначен для покрытия полов в пределах офисов. Именно такой линолеум способен выдержать большие нагрузки и не потерять свой изначальный вид под действием трения и прочих внешних аспектов. В коммерческий линолеум добавляют такое вещество, как корунд, что позволяет линолеуму стать менее скользким, за счет чего происходит большее воздействие в трении.

При выборе правильно линолеума необходимо обратить внимание на состояние пола. Если пол ровный – не сомневаясь, берем любой линолеум, что вам только понравится. А вот, если на поверхности пола имеют дефекты, то их придется скрывать и сделать это вполне реально за счет толщины покрытия, которое вы выбираете – не менее 3 мм.

Вторым аспектом при выборе является износостойкость линолеума, а значит общая проходимость помещения. Здесь перед вами стоит сложный выбор толщины защитного слоя, и чем больше активность в помещении, тем больше защитный слой, чтобы линолеум не терял своей изначальный вид.

Третьим аспектом является практическое предназначение помещения. По факту принцип выбора тут аналогичный. Чем общественнее место, тем толще защитный слой. Если же офис не является общественным, то в этом случае допускается использование линолеума полукоммерческого типа.

Купить линолеум в офис не так-то просто, как кажется на первый взгляд, но, все же, вникнув в проблему вы сумеете грамотно подобрать покрытие в свой офис и эксплуатировать его на протяжении долгих лет.