Разновидности столешниц из искусственного камня

8-08-2018, 10:08

Разновидности столешниц из искусственного камняНа сегодняшний день рынок в буквальном смысле слова переполнен столешницами разного типа. Это и изделия из искусственного камня, и деревянные столешницы, и изделия, выполненные из материалов древесного происхождения, и разумеется столешницы из пластика. При этом наибольшей популярностью пользуются именно столешницы из камня. И это, кстати говоря, абсолютно не удивительно. Ниже мы рассказали о том, какие бывают столешницы из искусственного камня.

Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются столешницы из акрилового камня. Они прочные и, кстати говоря, сравнительно недорогие. Акриловый камень был изобретен в шестидесятых годах прошлого века. По сути, данный материал являет собой «камень». Это композитный материал, состоящий из акриловых смол и мелкоизмельченного натурального камня. Используются в производстве и минералы, ну и, конечно же, не обходится без применения пигментных добавок. И да, в результате получается абсолютно безвредный как для человека, так и для окружающей среды материал.

Вторыми по популярности являются столешницы из кварцевого агломерата. Этот материал, а если точнее данный состав являет собой аналог акрилового камня. Это тоже композит и тоже в его изготовлении используется натуральный камень. Кстати, в данном случае идет речь именно о натуральном кварце, доля которого 90% и больше. Помимо того в составе этого композита имеется полиэфирная смола, различные декоративные добавки и красители.

Разновидности столешниц из искусственного камняЧто касается непосредственно эксплуатационных характеристик, то тут, прежде всего, нужно отметить тот факт, что этот тип столешниц из искусственного камня ничем не хуже тех, что выполнены из акрилового камня. Хотя конечно, акриловый камень по своим характеристикам лучше агломерата, но опять же, это преимущество не критично, да и изделия из кварцевого агломерата отличаются весьма неплохими эксплуатационными показателями.

В целом и акриловые и кварцевые столешницы весьма неплохи, как и другие типы столешниц из искусственного камня. Они хорошо держат удар, как в плане механического воздействия, так и в плане воздействия влаги и домашней химии. Они не боятся горячей и холодной воды, не боятся открытого огня и даже резких перепадов температур. Отметим и то, что служат эти изделия очень длительное время, что тоже имеет весьма немаловажное значение. Ну и напоследок, не можем не упомянуть о том, что не такие уж они и дорогие.