Использование бетона при внутреннем оформлении помещений

29-04-2018, 01:01

Использование бетона при внутреннем оформлении помещенийЕще в относительно недавнем прошлом, бетон при внутреннем обустройстве помещений, как известно, практически не применялся, и по большему счету использовался лишь исключительно при осуществлении наружных отделочных мероприятий. Правда сейчас, когда стали крайне активно применяться таких весьма специфические направления как индастриал, минимализм и лофт, эта тенденция претерпела радикальные изменения, и бетон который можно смотреть и покупать на сайте компании «Петербург Бетон» стал также весьма активно применяться и непосредственно при внутреннем оформлении различных помещений.

Отделка стен



Если хозяин отдает свое предпочтение такому стилистическому решению как лофт, то ему, естественно, при оформлении стеновых поверхностей желательнее всего будет применять именно бетонные покрытия. Правда, при этом, эксперты здесь традиционно советуют использовать данный стройматериал лишь для облагораживания одной главной стены, которую, в дальнейшем, вполне возможно будет достаточно красиво дополнить всевозможными картинами в авангардном стиле.

Облагораживание потолков



Обустроенные посредством применения данного стройматериала потолочные поверхности, как показывает практика, наилучшим образом подходят для таких интерьерных решений, как минимализм и индастриал. Здесь, правда, крайне важно не забывать о том, что данный способ отделки подходит далеко не для каждой комнаты. Так, к примеру, подобный вариант весьма нежелательно использовать в сравнительно низких помещениях, так как подобные потолки, в некоторых ситуациях, могут начать наоборот делать их визуально еще более низкими.

Обустройство пола



Напольные бетонные покрытия сегодня, полностью оправдано пользуются крайне высокой популярностью, и характеризуются определенным рядом достаточно существенных преимуществ:

✔ Исключительной натуральностью;

✔ Довольно приличной долговечностью;

✔ Экономичностью;

✔ Абсолютной нетребовательностью в плане обслуживания.

Обустроенные подобным образом полы, как правило, гораздо чаще оставляют с их естественной голубоватой текстурой, или же подвергают их дополнительной полировке с последующим покрытием специальным лаком. Помимо этого, весьма презентабельно здесь, также традиционно выглядят и бетонные поверхности, подвергнутые дополнительному окрашиванию с помощью специально предназначенных для подобных целей красящих составов.

Отдельные бетонные конструкции



Сейчас данный стройматериал также довольно часто выступает и в качестве материала для создания всевозможных внутренних конструктивных элементов. Так, например, в барокко обычно превосходно смотрятся всевозможного типа бетонные ниши, а для традиционной классики прекрасно подходят выполненные из подобного материала колонны.