Строительство дома из бруса

17-04-2018, 02:11

Строительство дома из бруса Выполнить строительство дома из бруса не трудно, хотя для этого и надо иметь некоторые навыки, не говоря уже о знании технологии строительства. Кладка стен из бруса не столь сложная как в случае с бревнами, но это не говорит о том, что к строительству брусового дома можно отнестись спустя рукава. Капитальное строительство, особенно когда идет речь о жилых постройках всегда дело сложно и очень ответственное.
Кстати говоря, если вы хотите именно деревянный дом, совсем не обязательно строить его из бруса и бревна, можно выстроить и каркасное строение. Заметим, модульные частные дома сейчас пользуются большой популярностью. Они прочные, долговечные, теплые и уютные. Жить в таком доме одно удовольствие. Ну и коль уж на то пошло, упомянем о компании «NaturHaus», которая строит модульные частные дома. Они делают проекты, выполняют строительство и продают уже готовые каркасные дома. В их случае идет речь об очень высоком качестве при сравнительно небольшой стоимости.

Какие материалы понадобятся для дела



Для строительства понадобится следующее:

• брус;
• пила;
• топор;
• кровельный материал;
• окна, двери;
• средство для защиты древесины.

Само собой, мы не стали перечислять все, потому что понадобится очень многое. Нам и нескольких статей не хватило бы для того, чтобы назвать все то, что потребуется в данном деле.

Как своими руками построить дом из бруса



Для начала вам надо будет сделать план проект. Кстати, коль уж на то пошло, не можем не заметить, что сейчас можно легко и просто «нарыть» план строительства брусового дома в сети, вариантов огромное множество.

Потом вам надо получить разрешение на строительство.

Что касается фундамента, то лучше всего остановиться на ленточной основе. Когда он будет готов можно начинать рубку стен. По краям брусьев нужно будет вырубать выемки, за счет которых переплетаются венцы. Кстати, венцы это слои или ряды, называйте, как хотите.

Когда стены будут готовы можно приступить к строительству перекрытий. Сначала нужно выстроить напольное перекрытие и соответственно основание пола, а потом и потолочное. Далее строительство каркаса крыши и монтаж кровельного материала.

Заметим, ставить окна, двери а также заниматься отделкой такого дома лучше всего после того когда он усядет. По времени случаи бывают разные, тут все зависит от влажности древесины, времени года, а также от породы используемого дерева.