Покупка квартиры: новостройка или стары дом?

21-03-2018, 18:56

Покупка квартиры: новостройка или стары дом?Итак, многие сталкиваются с вопросом, какой тип жилья выбрать — старый добрый или совсем новый. Но проблема в том, что правильного ответа на этот вопрос нет. Оба типа жилья распространённые и популярные. И оба имеют, как плюсы, так и минусы.

Что же такое новостройка? Полностью новый дом. Этот запах — это не только свежая побелка, это свежее все: потолки, стены, пол. Кроме новых перекрытий вы покупаете и новые электрические провода, трубы и канализацию, а это, согласитесь, многое значит. В новых домах прокладывают провода, соответствующие всем необходимым современным нормам. У вас больше не будет проблем с такой ситуацией, как: включил чайник – стиральная машинка выключилась, ведь здесь все по-новому, кстати ремонт стиральных машинок вы можете заказать в компании ПРИ ТАЛАНТАХ.

В то время как, покупая жилье в старых домах (не обязательно именно в «сталинках» бывают же дома и куда постарше), вы должны быть готовы к перебоям с водой и электричеством, а также заменой канализационных стояков и труб водопроводов. Да, конечно же, на рынке бывают варианты, когда это все уже кто-то сделал, и вам предлагают уже отремонтированную конфетку. Но поверьте, таких вариантов на рынке совсем мало.

Тем не менее, помните, за замену всех труб в квартире вы получите неоцененный дар: высокие потолки, широкие окна, большие и просторные лестничные клетки.

Важное и понимание, чтобывают и старинные дома с настолько узкими лестницами, что мебель придется вносить в квартиру через окна. Но и среди новостроек не менее большое количество квартир с маленькими проходами, узкими коридорами и санузлами.

Свои плюсы и минусы можно найти всюду, так надо быть внимательным к покупке жилья в новостройках, поскольку желание сдать объект вовремя часто в итоге приводит к некачественным работам, и через несколько месяцев начинает протекать крыша или стены дают трещины. Старые дома, как правило, построены на славу и простоят без трещин еще лет пятьдесят. Но, надо подметить, что мы рассматриваем старые дома, в которых нет необходимости делать капитальный ремонт или выселять жителей из-за попадания здания под снос. И, конечно же, рассматриваются старые здания в более-менее больших городах, в которых хорошо развита система ЖКХ, и с наличием достаточного количества организаций, которые занимаются обслуживанием такого рода строений. Тем не менее, хочется отметить, что большинство старых домов не уступают по качеству строительства, а иногда даже обходят новостройки по эксплуатационным возможностям.