Готовим строительный участок

6-12-2017, 22:26

Готовим строительный участокСегодня мы решили рассказать о том, как выполнить подготовку участка к строительству частного дома. Дело это не всегда простое и быстрое, во многих случаях требуется привлечение специальной строительной техники, но обо всем по порядку.

Демонтаж строений



Самое главное удалить с участка все ненужные строения. Это касается и старого дома, если тот имеет место быть. Само собой, случаи бывают разные, но если идет речь о совсем стареньком небольшом строении, его точно надо демонтировать.

Можно обойтись и без экскаватора. Начните с крыши. Удалите кровельный материал, после разберите каркас крыши. Затем демонтируйте отделку фасада, утеплитель и потом займитесь напольным и потолочным перекрытием. Когда и перекрытий не станет, выполните демонтаж стен и межкомнатных перегородок. Ну и наконец, на завершающем этапе удалите фундамент. Кстати, что касается строительного мусора, который получится в результате, надо заметить, что его в идеале надо сразу же вывести с участка. В настоящее время есть немало компаний, оказывающих такую услугу. Так вывоз строительного мусора в Симферополе осуществляет компания «Услуга мастера», официальный сайт которой представлен по адресу kurer.su.
Само собой, если на участке есть другие постройки кроме дома, подлежащие демонтажу, например, старые сараи, их также надо сразу же разобрать.

Деревья и прочее



На следующем этапе необходимо заняться удалением деревьев. Все спиливать не надо, удалить нужно лишь то, что будет мешать строительству и те деревья, которые высохли. И да, будет неплохо, если вы удалите не только надземную часть деревьев, но и то, что под землей, то есть, в том числе и корни. Кстати, для выкорчевывания корней вполне вероятно понадобится экскаватор. Что же касается вывозки древесины на свалку, то тут мы вам торопиться не советуем. Древесину можно применить во множестве дел, начиная с топки банной печки и заканчивая строительством.

Когда и с деревьями будет покончено, вам надо будет заняться выравниванием участка. Конечно, если ровнять его не надо, то этот этап можно пропустить и сразу приступить к строительству навеса, который необходим для размещения строительных материалов. Также вам надо будет организовать подъезды для строительной техники. Можно сделать несколько секций забора съемными, чтобы, к примеру, крану не надо было разворачиваться после совершения работ.