Выравнивание стен штукатуркой

19-11-2017, 00:33

Выравнивание стен штукатуркой В этом мастер-классе мы подробно рассказали о том, как собственноручно выполнить выравнивание стен жилого помещения, используя гипсовую штукатурку. Кстати, именно гипсовая штукатурка, по крайней мере, так думаем мы, является наилучшим способом выравнивания кирпичных и бетонных стен. И да, если вы только что купили квартиру, сначала сделайте в ней ремонт, конечно, если это требуется, в частности отделайте стены, и только после переезжайте. К слову говоря, если машина для перевозки мебели вам нужна прямо сейчас, советуем посетить сайт, представленный по адресу pereezd-off.ru. Это официальный сайт компании «Переезд Офф», которая занимается перевозкой мебели и не только. Делают они свою работу всегда быстро, аккуратно и за сравнительно небольшое вознаграждение.

Перечень необходимого



Для начала приступите к поиску следующего:

• гипсовая штукатурка;
• шпателя;
• строительный уровень;
• строительная рулетка;
• пластиковое ведро;
• дрель;
• насадка для дрели, с использованием которой размешиваются растворы;
• штукатурные маяки;
• ножницы по металлу;
• стремянка.

Выравнивание стены штукатурным составом



Для начала приступите к подготовке стен. Вам надо удалить все то, что будет мешать работам и то, что негативно повлияет на качество результата. Короче говоря, обои, картины, планочную отделку и многое другое придется удалить.

Когда стены будут готовы к нанесению штукатурки, приступите к следующему этапу, а именно к фиксации штукатурных маяков. Их вам надо ставить в одной плоскости вертикально. Начать советуем с установки крайних маяков. Они будут основой для натяжки капронового шнура, который в свою очередь будет ориентиром для установки остальных направляющих.

Когда раствор, удерживающий маяки станет твердым, займитесь непосредственно нанесением штукатурки. Задача заключается в том, чтобы, просто-напросто, заполнить секции штукатурным раствором. Месите штукатурку в большом пластиковом ведре, используя дрель со специальной насадкой. Не забывайте о том, что гипсовая штукатурная смесь очень быстро твердеет, поэтому наносить ее надо сразу после приготовления.

Для выравнивания слоя надо использовать правило, в роли которого сойдет даже деревянный брусок. Это должно быть что-то прямое, прочное и удобное для удержания в двух руках. Подойдет, в том числе и стальной уголок, а также отрезок профилированной трубы. Ну а вообще на рынке продаются специально для этого приспособленные изделия – правила.