Строительство дома из пенобетонных блоков

9-11-2017, 05:27

Строительство дома из пенобетонных блоковВ этом руководстве мы рассказали о строительстве домовладения из блоков, произведенных с использованием пенобетона. Если кто-то не знает, пенобетон это одна из разновидностей ячеистого легкого бетона. Именно поэтому эти стеновые блоки отличаются небольшим весом, большими габаритами и высокими теплоизоляционными характеристиками.

Строим из пенобетонных блоков



Для начала вам надо составить план-проект, ну и, разумеется, получить разрешение на строительство. Кстати говоря, если у вас не хватает денег на покупку необходимых материалов, вы всегда можете взять кредит под залог недвижимости, а именно под залог участка, на котором строите дом. Сделать это можно в компании «МИГ Кредит», официальный сайт которой представлен по адресу http://migcredit.kz/page/realty.

Помимо блоков в процессе строительства понадобится следующее:

• пиломатериалы;
• цемент, песок, гравий;
• кровельный материал;
• пила, молоток, бетономешалка, лопаты;
• уровень, рулетка;
• окна, двери.

Само собой, упомянули мы далеко не все, очень уж большой список.

Как собственноручно построить дом



Советуем заложить ленточный фундамент. Кстати, никто не запрещает построить дом с подвалом. В таком случае вам для обустройства фундамента надо использовать бетонные фундаментные блоки.

По кладке все стандартно. Класть блоки из пенобетона надо с перевязкой. То есть, каждый блок верхнего ряда надо располагаться минимум на двух блоках нижнего ряда, таким образом, и достигается необходимая для прочности строения перевязки. Кстати, с целью распилки этих блоков можно использовать даже ручную ножовку.

Забегая вперед заметим, что стены, выстроенные из этого материала, надо по возможности сразу же отделать. Дело в том, что ячеистый бетон довольно плохо переносить контакт с водой, не то что бы дождь разрушит дом, но все же лучше не рисковать. И да, для отделки такого дома можно применить большой перечень фасадных материалов, в частности виниловый сайдинг.

По завершению строительства стен нужно будет сразу же выстроить каркас крыши, и заодно обустроить все перекрытия. Мы имеем в виду напольное и потолочное перекрытие. Когда и каркас крыши будет готов необходимо заняться монтажом кровельного материала. Советуем использовать металлическую черепицу. Это идеальный вариант. Хотя можно остановиться и на битумной черепице, она меньше служит, но при этом лучше выглядит.