Строим дом из арболита

21-08-2017, 20:24

Строим дом из арболита Сегодня мы решили рассказать вам о нюансах строительства жилого дома из арболитных блоков. Этот стеновой материал в настоящее время не пользуется большим спросом в нашей стране, но это совсем не значит, что он плох. Кстати, арболит это смесь дерева и бетона.

Что надо знать об арболите



Начнем с того, что этот материал относится к легким бетонам, то есть, он мало весит, что, кстати говоря, дает возможность для экономии на строительстве фундамента. Арболитные блоки имеют стандартные размеры. Древесная щепа распределена в них равномерно. Также заметим, что при производстве этих стеновых блоков применяется высококачественный цемент.

К основным достоинствам арболита можно отнести следующее:

• высокие прочностные показатели;
• низкий уровень проводимости тепла;
• хорошая звукоизоляция;
• малый вес;
• высокие огнеупорные характеристики;
• отличная адгезия;
• сравнительно небольшая стоимость.

Заметим, купить арболитные блоки можно у Курганского завода арболитных блоков, официальный сайт предприятия представлен по адресу http://blok45.ru/. Их блоки при сравнительно невысокой цене отличаются весьма неплохими характеристиками.

Строительство дома из арболита



Само собой, первым делом необходимо заложить основу. Советуем остановиться на ленточном фундаменте, он прочный и простой в строительстве, к тому же этот тип основы под капитальные строения отличается высокой надежностью.

Несмотря на то, что арболитные блоки обладают высокой изгибной прочностью, то есть, они не трескаются при проседании фундамента не стоит думать, что основу можно выстроить, как попало. Разгильдяйство и чрезмерная экономия при строительстве жилых домов, да и вообще в любом строительстве это всегда плохо. И еще, вам нужно поднять фундамент на полметра над уровнем грунта. Дело в том, что эти блоки не отличаются высокой стойкостью к влаге. Выполнить подъем можно, в том числе и с помощью кирпича.

Далее кладка стен. Если вы не имеете подобного опыта, советуем обратиться к профессионалам. Никто не говорит, что кладка стен это сверхсложное дело, но факт в том, что справиться с этой задачей можно только при наличии соответствующего опыта. Не забывайте про оконные и дверные проемы. В качестве перемычек можно использовать сварные металлические изделия. Как правило, речь идет о двух стальных уголках, соединенных стальными полосами.

По завершению кладки стен вам нужно будет выстроить потолочное и напольное перекрытие, а также крышу. Покрыть крышу такого дома можно любым современным кровельным материалом. Ну и, конечно же, сразу после вам нужно выполнить отделку фасада дома, советуем использовать сайдинг.