Строим забор из крашеного профнастила

18-06-2017, 02:38

Строим забор из крашеного профнастила Крашеный профнастил в настоящее время пользуется довольно большим спросом, что очень даже не случайно. Во-первых, данный материал отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Во-вторых, он имеет неплохой внешний вид. И в-третьих, он недорогой и простой в использовании. В этой статье мы рассказали, как собственноручно построить забор, используя данный ограждающий материал.

Кстати, прежде чем начнем, заметим, что профнастил это далеко не единственный способ строительства забора. Советуем обратить внимание на еврозабор. Это ограждение имеет солидный внешний вид. Если хотите узнать цену на еврозабор, посетите сайт, расположенный по адресу zaborstandart.com.ua. Там представлен большой выбор вариантов этого ограждения. Причем, продаются они по сравнительно небольшим ценам.

Готовим все необходимое



Для начала вам надо приготовить следующее:

• крашеный профнастил;
• угловая шлифовальная машинка;
• рулетка;
• стальные трубы;
• мел;
• строительная рулетка;
• строительный уровень;
• сварочный аппарат;
• стальной уголок;
• песок, гравий, цемент.

Как построить ограждение из профилированного настила



Для разметки используйте колышки и капроновый шнур. Вбейте первые чуть подальше тех мест, где будут установлены крайние столбы, после чего натяните между ними капроновый шнур. Далее вам предстоит выполнить разметку под рытье ямок.

Бетон месите, исходя из расчета один к четырем. Будет лучше, если вы примените с этой целью бетономешалку. Хотя можно замесить и в корыте.

Сначала нужно установить крайние стойки. Само собой, без уровня вам не обойтись. В принципе задача не сложная. Поставьте в яму отрезок трубы, а потом заполните ее бетонным раствором при этом, сделав так, чтобы столбик стоял идеально вертикально.

Когда раствор, удерживающий крайние стойки окрепнет, приступите к следующему этапу, а именно к установке остальных стоек. Только перед этим не забудьте натянуть между крайними капроновый шнур.

По завершению установки столбиков можно приступить к обустройству перекладин. В их роли можно использовать профилированную трубу и стальной уголок. Тут нет абсолютно никакой разницы. Ну и наконец, на завершающем этапе вам нужно будет выполнить фиксацию профилированного настила. Для закрепления листов вам понадобятся шурупы по металлу. Ставить листы крашеного профнастила надо внахлест. При желании вы можете обустроить поверх готового ограждения кантик, а также одеть на шурупы колпачки.