Отделка цоколя клинкерной плиткой

11-06-2017, 01:15

Отделка цоколя клинкерной плиткой Отделать цокольную часть фасада можно с применением множества разных по происхождению материалов. Это и асбестовый плоский лист, и керамический кирпич, и профилированный настил и многое, многое другое. Использовать можно, в том числе и клинкерную плитку. Кстати говоря, данный материал отличается высочайшими эксплуатационными характеристиками. Плитка невосприимчива к влаге, биологическим и химическим процессам, а также имеет очень неплохие прочностные показатели. Что же касается ее монтажа, то и в этом плане в ее случае все в полном порядке, дело не сложное. Короче говоря, если вам в ближайшее время предстоит выполнить отделку фасада блочного или кирпичного здания, советуем именно этот материал.

Отделка цоколя. Что надо приготовить



Вам понадобится следующее:

• клинкерная плитка;
• резиновый молоток;
• плиточный клей;
• гребенчатый шпатель;
• пластиковое ведро;
• мастерок;
• болгарка;
• строительная рулетка;
• грунтовка.

Заметим, если вас интересует клинкерная плитка вам определенно надо обратить внимание на интернет-магазин, представленный по адресу elit-fasad.su. Там вы сможете купить высококачественную плитку для отделки своего фасада по сравнительно невысокой цене. Отметим и очень большой ассортимент.

Отделка фасада клинкерной плиткой



Для начала займитесь подготовкой цокольной части стен. Это должна быть не только ровная и прочная, но и чистая поверхность. Кроме того, будет лучше, если вы заранее обработаете ее грунтовкой.

Чтобы приготовить плиточный клей, вам понадобится пластиковое ведро и мастерок, но лучше использовать дрель с насадкой для перемешивания растворов. Сам процесс прост до безобразия. Все что нужно сделать, так это насыпать смесь в ведро, потом налить туда воду и перемешать.

Состав наносится на стены с помощью гребенчатого шпателя. После по место прижимается отделочный материал, в нашем случае клинкерная плитка. Потом плитка простукивается резиновым молотков. Далее монтаж следующей детали отделки. Делать швы или нет, решайте сами.

Для резки клинкерной плитки вам понадобится болгарка со специальным кругом. Что касается ровности кладки, то если вы будут класть со швами, советуем использовать специальные крестики наподобие тех, что применяются при облицовке пола и стен керамической плиткой.

В целом здесь нет абсолютно ничего сверхсложного, главное не торопиться.