Как обустроить пол в бане

2-05-2017, 23:52

Как обустроить пол в бане Строительство бани это весьма специфичное дело, одна из особенностей которого заключается в том, что древесину нельзя красить и покрывать лаком, по крайней мере, ту, с использованием которой ведется внутренняя отделка. Но как тогда обустроить пол, ведь дерево не отличается высокими характеристиками устойчивости к влаге? На самом деле здесь нет ничего сложного, пол можно построить с помощью доски, прошедшей специальную обработку. Мы имеем в виду древесину прошедшую термообработку. Кстати, она называется термодревесиной. Ну и коль уж на то пошло, посоветуем доску компании Beltherm. Официальный сайт этой компании расположен по адресу beltherm.by. У них вы можете купить и заказать материал для строительства бани. Их термодревесина отличается высочайшим качеством при сравнительно небольшой стоимости. Что же касается непосредственно строительства пола, об этом мы рассказали ниже.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Для того чтобы построить пол в бане надо приготовить следующее:

• бруски;
• доска;
• оцинкованные шурупы;
• шуруповерт;
• пила;
• строительная рулетка;
• карандаш.

Строим пол в бане



Как мы уже успели сказать, лучше всего использовать для этого древесину, прошедшую термическую обработку. Дело в том, что она отличается очень высокими показателями устойчивости к негативам, в том числе и к влаге. Благодаря чему ее не нужно красить и покрывать лаком, она и без дополнительной защиты прослужит очень долго.

Начните с обустройства основы. Как вы, понимаете, мы имеем в виду укладку лаг, на них в последствии и будет фиксировать доска. Что касается непосредственно укладки, то тут все просто. Вам надо уложить их на одинаковом расстоянии с небольшим отступом от стен ну и, разумеется, параллельно. Также заметим, что они должны быть уложены в одной плоскости, но не в горизонтальной, а с небольшим наклоном.

После обустройства каркаса можно приступать к фиксации досок. С этой целью можно использовать оцинкованные шурупы. Данный способ очень надежен и прост. Крепить доски нужно впритык. Для распилки лучше всего приготовить электроинструмент, пилить древесину прошедшую обработку высокой температурой нелегко, из-за ее высоких прочностных показателей.

Вот собственно и все. Вам надо нашить доску на заранее обустроенный каркас. Бруски можно уложить на основу или зафиксировать каким-то другим образом, это не имеет никакого значения, главное чтобы фиксация была надежной.