Как обустроить скважину на песок

13-02-2017, 07:08

Как обустроить скважину на песок Все чаще владельцы частных домов и дач бурят на своих участках скважины. Мы имеем в виду и скважины на известняк, они известны как артезианские, и скважины на песок. Вторые можно назвать бюджетным вариантом потому как их обустройство значительно дешевле. Правда, как вы понимаете, что дешевле, то и хуже. Сегодня мы расскажем вам о создании таких скважин. Кстати, если вы в ближайшем будущем планируете обустроить на своем участке скважину на песок, да и вообще организовать автономное водоснабжение, советуем вам посетить сайт http://burenie.net. Там представлена группа компаний Бурильщик», занимающаяся бурением скважин на воду. Они всегда делают свою работу быстро и качественно.

Способы бурения скважины на воду



Для начала заметим, что есть несколько способов организации таких скважин. Первый носит название «ударно-канатный». Он заключается в циклической разработке грунта посредством забивного стакана. Грунт дробится, а потом удаляется, кстати, при помощи того же стакана. Шнековый способ, а есть и такой, заключается в использовании специального шнека. Порода удаляется по спирали. Данный способ можно назвать лучшим, в случае с рыхлыми и мягкими грунтами. Третий способ заключается в применении струйных потоков промывочного раствора, он носит название «гидродинамический». Ну а что касается четвертого, то он реализуется посредством специального бура. Это вращательный способ.

Бурим скважину на песок



Скважины на песок отличаются от артезианских в первую очередь тем, что их глубина всегда намного меньше. Но это не значит, что их бурение намного проще. Тут все то же, необходимо обустроить отверстие в грунте, а именно скважину до водоносного слоя, до слоя песка. Для этого, как мы уже успели упомянуть, требуется специальное оборудование. Кстати, в абсолютном большинстве случае скважины бурятся профессионалами. Именно поэтому мы сразу упомянули группу компаний «Бурильщик».

Так вот, в скважину по мере углубление опускается обсадная труба, она предотвращает не только разрушение, но и попадание в добываемую воду грунта.

Само собой, для забора воды из скважины требуется насос. Также требуется и фильтр. В целом обустройство песочной скважины не отличается большими сложностями, а также существенными тратами. Хотя, мы все таки советуем именно артезианскую, так как она дает больше воды, причем больше качественной воды.