Строим артезианскую скважину

14-01-2017, 08:08

Строим артезианскую скважинуСтроительство артезианской скважины актуально для всех владельцев, ну или почти для всех тех, кто живет на участке с частным домовладением. Во-первых, скважина это автономное водоснабжение, что дает независимость от состояния магистрального водопровода. Во-вторых, скважина это бесплатная вода. Само собой, это лишь несколько из тех положительных моментов строительства артезианской скважины, которые говорят о ее необходимости. Ниже мы рассказали о том, как самостоятельно ее обустроить. Кстати, так скажем, не отходя далеко, заметим, что если вас интересует очистка питьевой воды из скважины вам надо обратиться на сайт aqua-club.ru. Там вы сможете договорить об установке системы очистки. Причем, что важно делают они свою работу за сравнительно небольшое вознаграждение.

Что делать на подготовительном этапе



Для начала вам надо обратиться к специалистам. Само собой, бурением занимаются профессионалы, у них есть все для этого необходимое, в том числе и техника. Скважину на воду не пробурить без наличия бура. Дело в том, что такие скважины всегда очень глубокие, к тому же надо будет делать обсадку с использованием специальных труб.

Помимо того вам надо купить пару бетонных колец или хотя бы одно, а также бетонную крышку и люк. Понадобится и насос, и фильтр. О трубах мы уже упомянули. Разумеется, к месту обустройства скважины надо будет подвести электричество.

Как обустраиваются артезианские скважины



Все сделают специалисты, мы расскажем о порядке их действий. Кстати, лучше всего первым делом выкопать яму и установить в нее бетонное кольцо. Потом уже внутри этого кольца можно бурить скважину. Процесс очень простой. В земле бурится отверстие, в которое вставляются трубы. Когда первая труба уходит под землю полностью, ставится вторая. Кстати, они соединяются резьбовым соединением, то есть, вторая труба просто-напросто вкручивается в первую.

По завершению бурения, из скважины выпускается некоторый объем воды, она в любом случае будет грязной. Потом ставится все необходимое оборудование, а именно скважинный фильтр очистки и скважинный насос.

Потом поверх кольца устанавливается крышка. Ну а вообще, что касается размещения всего, что на поверхности, то тут решайте сами, можно обойтись и без бетонного кольца. Можно, к примеру, построить небольшую хозяйственную постройку.