Строим баню

14-01-2017, 07:00

Строим банюВ этой статье мы расскажем о том, как своими руками выполнить строительство бани из очень популярного в настоящее время строительного материала. Скорее всего, вы уже поняли, что речь пойдет о пеноблоках. Ну и для начала, скажем, почему нужно использовать именно их. Во-первых, блоки из пенобетона отличаются невероятно высокими теплоизоляционными характеристиками. Во-вторых, блоки из этого ячеистого бетона имеют достаточно хорошую прочность. Ну и в третьих, они легкие и ко всему прочему еще и очень простые в применении. Тут, кстати, еще надо было упомянуть о больших габаритах. Блоки, ну очень большие.

Готовимся к строительству



На подготовительном этапе вам надо сделать план-проект будущего строительства. Он необходимо не только потому, что строить с планом намного проще, но и потому что наличие грамотного проекта даст возможность для составления сметы, а она в свою очередь позволит осуществить грамотную закупку материалов.

И еще, мы в данном случае не будем касаться внутренней отделки. Это, как говориться, совсем другая история. Кстати, если вас интересует внутренняя отделка бани или сауны, советуем обратиться на сайт stroimbani.by. Там представлена одноименная компания, осуществляющая качественную отделку бань и саун за сравнительно небольшое вознаграждение.

Что касается материалов то, разумеется, помимо блоков вам понадобится много всего другого, а именно кровля, лесоматериалы и цемент. Список довольно большой, поэтому сразу приступим к описанию строительства.

Как выполнить строительство бани своими руками



Баня это капитальная постройка, а значит начинать надо с закладки основы. Подойдет ленточный фундамент. Выкопайте траншею, потом установите опалубку, обустройте армирующий каркас и уже после залейте это дело бетонной массой.

Далее кладка стен. Само собой, надо подождать, когда фундамент наберет необходимую прочность. Кладка, как и всегда, начинается с выкладки углов. Вам нужно выложить все углы высотой в три блока. После можно приступать к заполнению рядов. При этом углы надо поднимать по мере подъема общего уровня кладки.

По завершению строительства стен нужно заняться обустройством каркаса крыши и потолочного перекрытия. Далее монтаж кровли и установка окон и двери, ну а потом внутренние работы. Как мы уже успели сказать, про внутреннюю отделку бани мы сегодня говорить не будем.