Отделка кафе керамогранитом

8-01-2017, 01:37

Отделка кафе керамогранитом В этом руководстве мы рассказали о том, как выполнить отделку напольной поверхности в кафе. Задача не из простых, потому, как пол в таких заведениях как кафе подвергается очень серьезной нагрузке. Во-первых, это нагрузка на проходимость. Во-вторых, это высокая влажность. Кроме того, он должен иметь презентабельный, ну или хотя бы просто эстетичный вид. Ну и, конечно, он в любом случае должен быть долговечным. Что мы можем посоветовать. Лучше всего использовать керамогранитную плитку. Она отличается высокой устойчивостью на истирание, высокими прочностными показателями и вообще очень неплохими эксплуатационными характеристиками. Кстати, ее используют и в случае с популярным сегодня дизайном «HoReCa». Если вы не знаете, что собой представляет дизайн horeca, советуем посетить сайт statom.ru. Там представлена компания «Statom», специалисты которой могут отделать ваше кафе в этом или любом другом дизайне. Что касается конкретно облицовки пола, то об этом ниже.

Какие материалы и инструменты понадобятся для дела



Итак, прежде всего вам надо обмерить помещение и рассчитать количество плитки. Берите с небольшим запасом.

Помимо керамогранитной плитки понадобится следующее:

• плиточный клей;
• гребенчатый шпатель;
• углошлифовальная машинка или плиткорез;
• рулетка;
• резиновый молоток;
• плиточные крестики;
• тряпка;
• плиточная затирка;
• небольшой резиновый или прорезиненный шпатель.

Как отделать пол кафе плиткой



Самое главное чтобы была готова основа. Это значит, что она должна быть, во-первых, идеально ровной, никаких, даже самых незначительных отклонений быть не должно. Во-вторых, она должна быть прочной. Ну и в третьих, она должна быть адаптивной к отделке плиткой. К слову, если основа далека от совершенства, советуем использовать для исправления дефектов цементно-песчаный раствор. Если вы не поняли, мы в данном случае говорим об обустройстве цементно-песчаной стяжки.

Процесс укладки плитки не отличается большими сложностями. На основу наносится плиточный клей. Как правило, это делается посредством гребенчатого шпателя. Потом уже на клей опускается плитка. После она простукивается резиновым молотком. Далее кладется вторая и последующие плитки. Между ними размещаются плиточные крестики по два штуки с каждой стороны.

По завершению укладки плитки выполняется затирка швов. На этом, собственно говоря, все.