Строительство гаража из пеноблоков

1-01-2017, 08:34

Строительство гаража из пеноблоковИмея в наличии пеноблоки недорого, можно возвести любую постройку. Материал вполне недорогой и успешно подходит для возведения гаража.

Фундамент для гаража

Ленточный фундамент является отличным вариантом для гаража. Для местности, где близко к поверхности земли находятся грунтовые воды, лучше применить плиты или сваи. Правда, про монтаж смотровой ямы можно забыть.

Простой способ расчета пеноблоков

Для стен гаража толщина блоков должна быть 20 см, а по плотности D600. Для вычисления количества пеноблоков применяются простые расчеты:

1. Вначале определяется первый ряд. Ширина 4-м+длина 7-м и умножить на 2, затем делится на длину блока 50 см. Количество получится таким – 44 штуки.

2. По высоте гараж вычисляется просто. Высота пеноблока 30 см. делится на 3 метра. Количество равняется 10.

3. Для полного строительства понадобится 440 штук.

4. Из общего числа необходимо вычислить проем на ворота

5. Следует закупать материал на 5% больше.

После данных расчетов можно точно распределить денежные средства на материал.

Кладка блоков

Выполняется кладка следующим образом:

• раствор цемента 1 к 4;

• можно применить смесь перлита и цемента с песком – на 3 элемента по одной части;

• клей для блоков;

• по возможности, следует поверх пеноблоков укладывать специальную сетку для более высокой прочности.

Желательно изначально установить ворота и крепко зафиксировать с помощью подкосов. На углах гаража приделываются железные уголки, и далее проводится шнур. Рубероид послужит гидроизоляцией для укладки на основание фундамента. Первые ряды будут самыми сложными. Кладка начинается всегда с углов, и сделать нужно ровно по уровню и шнуру.

Пилить рекомендуется специальной ножовкой для пеноблоков. Клеящий раствор наносится зубчатым шпателем не толстым слоем со всех сторон кроме боковин блока. Лишняя смесь сразу счищается. Для раствора из цемента делаются швы в 1 сантиметр. Начальный ряд необходимо уложить на фундамент с толщиной шва на 2 сантиметра. Следующие ряды выкладываются тоже с углов.

Наверх проема устанавливается металлический швеллер и на него кладутся блоки.

Финал работы

На последнем этапе, петли привариваются к стойкам и на них насаживаются ворота. Затем поверх пеноблоков заливается армированный пояс. Тогда гараж продержит срок службы достаточно долго. Далее выполняется сооружение крыши с дальнейшим покрытием кровли.