Как построить артезианскую скважину

30-12-2016, 00:01

Как построить артезианскую скважину В этой статье мы решили рассказать вам о строительстве артезианской скважины. Почему мы решили это сделать? Здесь нет ничего удивительного, ведь такая скважина является наиболее оптимальным вариантом автономного водоснабжения. Ну а что касается этого вида водоснабжения, то нам, наверное, не нужно объяснять все его прелести, стоит лишь заметить, что своя вода, это гарантия того, что летом не высохнет огород и того, что в доме всегда будет питьевая вода. Проще говоря, скважина это гарантия нормального быта. Что касается непосредственно обустройства артезианской скважины, то тут все довольно просто. Ниже мы расписали все в мельчайших подробностях.

Подготовительный этап



На подготовительном этапе вам необходимо найти компанию, которая занимается бурением скважин. Само собой, бурить ее самостоятельно вам не надо, этим в абсолютном большинстве случаев занимаются именно специалисты, у них есть соответствующая техника и что главное, они знают, как это делается.

Вам надо приобрести обсадные трубы, а также и купить насос скважинный и такой же фильтр. Заметим, что насос можно приобрести в интернет-магазине «Технодом 72», представленном на одноименном сайте tehnodom72.ru. Они распространяют высококачественные и сравнительно недорогие насосы для скважин и не только.

Само собой, на начальном этапе вам также надо определиться с тем, где именно вы обустроите скважину. Кстати, мы советуем заранее узнать о том на какую глубину придется бурить, потому, как водоносные слои лежат на разных глубинах, причем иногда бурить и вовсе нет смысла.

Строительство артезианской скважины



Итак, скважина бурится всегда с применением специальной техники. Все что вам надо сделать, это указать место специалистам, с остальным они разберутся сами. Сам процесс не отличается большими сложностями. В отверстие, пробуренное в земле, вставляются трубы, они соединяются между собой, путем ввинчивания одной трубы, та, что сверху в другую, в ту, что снизу. Обсадные трубы предотвращают попадание грунта и дождевых и талых вод в водопроводную сеть.

Дальше осуществляется промывка скважины и уже после внутрь устанавливается насос и фильтр. Их установка обязательна.

Потом осуществляется подключение скважины к водопроводной системе. Заметим, что водой из артезианской скважины, в том числе можно поливать огород и сад.