Как оформить гостиную в стиле кантри. Срубные стены

3-12-2016, 20:52

Как оформить гостиную в стиле кантри. Срубные стеныСтиль кантри в нашей стране на удивление популярен. Хотя, если подумать, то удивляться тут нечему. Во-первых, кантри это уют и много света. Во-вторых, его обустройство не требует больших затрат. И в-третьих, он основан на натуральности и экологичности, что сейчас в моде. Сегодня мы расскажем вам о том, как выполнить гостиную в этом стиле.

Итак, для начала вам надо ознакомиться с характером этого стиля интерьера. Сделать это можно на сайте http://allinteriors4u.ru/. Там представлен подробный материал не тему данного способа оформления жилых помещений. Есть там и материалы, касающиеся других стилей интерьера.

Кантри это, по сути, деревенский стиль. Поэтому, кстати говоря, французский кантри сильно отличается от нашего, а наш, к примеру, от американского. Характерной особенностью этого стиля является национальный и традиционный колорит, что по сути, одно и то же. Ну и если говорить о нашем кантри, то это деревянная изба, стены которой выполнены из бревна и что важно, бревно не зашито листовыми материалами.

Никто не говорит, что если вы хотите себе гостиную в этом стиле вам надо строить стены из бревна, правда, если вы так поступите, будет очень даже неплохо. Сегодня мы хотим рассказать о том, как своими руками превратить обычные стены в срубные. Кстати, дело это вполне решаемое.

Мы предлагаем обшить внутренние стены гостиной срезами бревна. Очень неплохим вариантом будет использование блок-хауса. В принципе у вас есть два способа того как поступить, а именно вы можете нарезать срезов бревна и выполнить работы с их использованием либо использовать уже готовый блок-хаус. Заметим, что лучше будет остановиться на первом варианте, он хоть и трудновыполнимый, но в результате у вас получится самый настоящий сруб.

Все срезы должны быть одинаковыми по размеру. Самостоятельно ничего пилить не надо, достаточно заказать материал на ближайшей лесопилке, там все сделают быстро и качественно. Что же касается монтажа, то тут все проще некуда. Под фиксацию срезов надо будет обустроить каркас, для чего вам понадобятся бруски. Сначала к стенам надо зафиксировать бруски, под обрешетку прекрасно подойдут бруски 50х50 мм. Потом уже к обрешетке можно крепить срезы бревен. Само собой, в срезах под это дело надо будет заранее сделать отверстия. Дырочки уже после монтажа надо будет заделать штукатуркой и покрасить, чтобы все было красиво.

Покрывать или нет такие стены защитными материалами, в частности морилкой или лаком, решать вам. Что касается нас, то мы этого делать не советуем, по крайней мере в первое время.