Установка пятикамерного пластикового окна

24-11-2016, 20:11

Установка пятикамерного пластикового окна Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно выполнить монтаж пятикамерного пластикового окна. Ну и заметим сразу, что технология установки окна с пятью камерами абсолютно идентична технологии монтажа трехкамерного. Кстати, мы вам рекомендуем обратить внимание именно на изделия с пятью камерами. Тут все дело в том, что они отличаются высочайшим уровнем теплозащиты. Купить пятикамерные окна КБЕ можно на сайте okna-may.by. Там же вы можете ознакомиться с тем, что они собой представляют.

Какие материалы и инструменты будут необходимы в процесс монтажа



Чтобы установить пластиковое окно вам понадобится следующее:

• само пластиковое окно;
• подоконник;
• отлив;
• углошлифовальная машинка;
• карандаш, линейка строительный уровень;
• перфоратор;
• подкладки;
• крепеж;
• монтажная пена.

Укажем на то, что о демонтаже старой оконной конструкции в данном руководстве мы говорить не будем.

Установка окна без помощи специалистов



Поделим это дело на этапы.

1. Подготовка проема. На данном этапе необходимо выполнить демонтаж старого окна, а также осуществить размерную и другую подготовку оконного проема.
2. Выставление оконной рамы. Окно разбирается, что называется до основания. После рама выставляется в проеме. Задача состоит в том, чтобы выставить ее ровно. Кстати, ставится она на подложки.
3. Фиксация рамы. В раме сверлятся отверстия под крепежи, после чего с использованием оных она фиксируется на месте.
4. Герметизация. Щель, образовавшаяся между оконной рамой и проемом, закрывается монтажной пеной. Разумеется, о пробелах и речи быть недолжно, слой пены в любом случае должен быть непрерывным.
5. Установка отлива и подоконника. Сначала ставится отлив. Он подгоняется по размеру, для этого, собственно говоря, вам и требуется углошлифовальная машинка, а потом фиксируется к окну. Далее ставится подоконник. Тут в принципе все то же самое, с той лишь разницей, что фиксируется он в специальном пазу.
6. Сборка окна. В раму вставляются стеклопакеты, после ставятся створки.
7. Отделка откосов. Сначала срезаются излишки монтажной пены, и уже после выполняется отделка. Выполнить эту задачу можно множеством способов, начиная с использования штукатурки и заканчивая гипсокартонными листами.
8. Съем защитной пленки с рамы окна.

Вот в принципе и все. Как вы можете видеть, ничего особо сложного в установке окон нет. Правда, это далеко не говорит о том, что к этому делу можно отнестись спустя рукава.