Как построить септик

21-11-2016, 06:03

Как построить септик Есть множество способов строительства септика. Для этого можно использовать кирпич, бетонные блоки, резиновые покрышки, металлические емкости, пластиковые емкости и бетон. Ну и, конечно же, в данном случае нужно упомянуть и про бетонные кольца. Вот именно о строительстве с их использованием мы и расскажем далее. Кстати, именно бетонные кольца в настоящее время являются самым популярным способом обустройства колодцев, в том числе и септиков.

Какие материалы и инструменты потребуются для дела



Для того чтобы выполнить строительство колодца вам понадобится следующее:

• бетонные кольца;
• бетонная крышка;
• канализационный люк;
• лопата;
• тачанка.

Также заметим, что по ходу дела вам надо будет спустить кольца в яму, для чего требуется подъемно-спускной механизм.

И еще, яму не обязательно копать своими силами, то есть, лопатой, для этого всегда можно привлечь специальную технику.

Самостоятельное строительство септика



Для удобства восприятия мы разделим наше руководство на части – этапы.

Этап первый. На начальном этапе вам необходимо решить, где вы обустроите септик. Кроме того, на этом же этапе вам надо заранее договориться о доставке бетонных колец, бетонной крышки и канализационного люка. Вдобавок к этому вам надо приготовить пластиковую трубу. Но и это еще не все. Вам нужно решить, как вы будете копать яму, и спускать в нее кольца. Кстати, что касается сборки колодца, то тут самым оптимальным вариантом будет привлечение манипулятора, который привезет кольца. Главное чтобы к его прибытию уже была готова яма.

Этап второй. Выкопайте яму. Для этого можно привлечь экскаватор. Ну а если вы не имеете такой возможности, то тогда копайте сами или наймите шабашников. Также вам надо обустроить траншею под укладку трубы, которая соединит колодец и внутреннюю канализационную систему.

Этап третий. На этом этапе вам нужно произвести сборку колодца. Кольца ставятся одно на другое. Поверх верхнего, нужно уложить бетонную крышку, над отверстие которой надо уложить канализационный люк с оправой.

Этап четвертый. На этом этапе необходимо произвести врезку трубы, а именно пробить отверстие в верхнем кольце и засунуть в него трубу. После надо засыпать траншею и яму. И на этом все.

Заметим, что строительство септика всегда можно поручить профессионалам, например компании «Мир колодцев». Они, между прочим, строят колодцы под ключ в Каширском районе за сравнительно небольшое вознаграждение. Строят быстро и качественно. Найти эту компанию можно на сайте мир-колодцев.рф.