Строительство бетонного забора

16-10-2016, 20:58

Строительство бетонного забора Обустроить забор можно множеством способов, в том числе и с использованием одной только бетонной массы. Да, такие ограждения строятся нечасто, но мы все равно расскажем о том, как реализовать эту задачу. Скажем сразу, бетона вам понадобится немерено.

Что необходимо для реализации задачи



Для того чтобы построить забор понадобится следующее:

• цемент, песок, вода, гравий;
• опалубка;
• лопаты, мастерок;
• тачанка;
• бетономешалка;
• арматура;
• углошлифовальная машинка;
• сварочный аппарат.

Построить опалубку можно с помощью влагостойкой фанеры, это очень неплохой вариант.

Строим ограждение своими руками



Для начала определитесь с тем, где именно вы расположите ваше ограждение. После выполните примитивную разметку под копку траншей. По сути, бетонный забор являет собой высокий фундамент. Кстати говоря, само ограждение, то есть, то, что будет над грунтом, можно сделать тоньше, чем фундамент, тут решать вам.

Завершив с разработкой грунта, приступите к сварке армирующего каркаса, его надо варить прямо на месте. Вам для этого понадобится сварочный аппарат и болгарка или углошлифовальная машинка. В любом случае каркас должен быть надежным, арматуру не жалейте. Заметим также и то, что прежде чем приступать к обустройству армирующего каркаса, вам надо заранее обустроить внизу траншеи ровный песочный слой, так называемую, песочную подушку, толщина которой должна быть равна 10-15 см. Разумеется, мы в данном случае говорим об утрамбованном слое песка.

Когда армирующий каркас будет готов можно приступать к следующему этапу, а именно к обустройству опалубки. Для этого вам понадобится фанера. Само собой, строить опалубку на все ограждение сразу не обязательно, для этого вам понадобится очень много фанеры, куда проще переставлять опалубку постепенно после готовности каждой следующей части ограждения. Очень важно понимать, что опалубка в данном случае должна быть очень прочной, иначе бетонная масса просто выдавит ее.

Заливать бетон можно сразу же по готовности опалубки. Тут нет ничего особенно сложного. Главное не допускать образования пустот. Чтобы не допустить образование пустот вам нужно использовать трамбовку, например длинный брусок. Трамбовкой надо работать сразу после заливки бетона.

Как мы уже сказали, опалубку надо переставлять. Снимать ее можно после отвердения бетонной массы. Разумеется, не нужно ждать полного отвердения достаточно, чтобы бетон держал форму и не сыпался от легкого прикосновения, но и торопиться не надо.