Как построить лестницу

23-09-2016, 04:39

Как построить лестницу Если вы решили построить многоэтажный дом или дом с мансардой, вам заранее надо подумать над установкой лестницы. Кстати сказать, совсем не обязательно строить ее своими руками, наоборот, в большинстве случаев в частных домах устанавливаются изделия, приобретенные у профессионалов. Тут все дело в качестве, лестница в любом случае должна быть не просто красивой, но и прочной, и безопасной для передвижения. Тут не стоит рисковать. Поэтому, мы вам советуем купить лестницу у кума на сайте ukuma.com.ua. Их деревянные лестницы отличаются высочайшим качеством и при этом имеют сравнительно небольшую стоимость.

Подготовительный этап



Для начала вам необходимо определиться с конструкцией лестницы. После нужно продумать ее на бумаге. Мы говорим о том, что вам необходимо начертить ее конструкцию на бумаге. Здесь крайне важно продумать все до мельчайших деталей. Любой даже самый незначительный просчет будет причиной серьезных проблем. Тут надо ориентироваться на планировку помещения, в котором будет установлена лестница, а также на высоту подъема и другие моменты вплоть до направления лестницы. Кстати говоря, при покупке лестницы на дом, всегда приезжают специалисты, которые выполняют измерение помещения, а также спрашивают у хозяев все, что касается нюансов установки и желания касательно внешнего вида лестницы.

Также на подготовительном этапе необходимо приготовить все необходимые материалы, в частности древесину, она-то как раз и будет основным строительным материалом в данном случае. Понадобится доска, брус и бруски. Помимо древесины приготовьте лак, кисть и все те инструменты, которые понадобятся для строительства. Перечислять их мы не будем, так как список очень и очень велик.

Строительство деревянной лестницы своими руками



Мы советуем установить лестницу на балках. Такая лестница будет надежной и прочной. Что касается формы изделия, то тут все зависит от вашего делания. Проще всего сделать одномаршевую лестницу, правда, это не всегда возможно. Балки надо расположить параллельно. Зафиксировать их нужно намертво.

Потом между балками необходимо обустроить ступени, и если лестница с поворотами, то и марши. Кстати говоря, марши надо обеспечить опорами. Подойдет брус.

Ступени можно ставить как в заранее обустроенные вырезы, так и на опоры, в качестве которых можно использовать отрезки брусков. Разумеется, все должно быть заранее отшлифовано.