Строительство забора из оцинкованного профнастила

11-09-2016, 20:33

Строительство забора из оцинкованного профнастилаКакой ограждающий материал в настоящее время является самым популярным? Ответить на этот вопрос не трудно, правда, здесь стоит заметить, что такой материал не один, их как минимум два. Это асбестовый шифер и профилированный настил. В этой статье мы расскажем вам о том, как построить забор с использованием профилированного настила. Причем, речь пойдет об использовании оцинкованного настила, а не тех листов, которые покрыты краской.

Оцинкованный профилированный настил используется тогда, когда идет речь о строительстве высоких заборов. Так вот, сегодня мы поведем речь о возведении именно такого ограждения.

Ну и коль уж мы здесь говорим об оцинкованном металле, упомянем и про оцинкованные листы. Если хотите купить оцинкованный лист, обратитесь на сайт metallsnab-tver.ru. Компания «Металлснаб» производит и продает лист оцинкованный по сравнительно невысоким ценам. Укажем и на очень высокое качество их продукции. Кстати говоря, при желании, используя эти листы можно сделать профилированный настил своими руками. Это не так трудно как кажется. Правда, мы все же советуем использовать для строительства забора уже готовые оцинкованные профилированные листы.

Самостоятельное строительство ограждения. Что понадобится



Для того чтобы построить забор требуется следующее:

• профилированный настил;
• трубы;
• стальные уголки;
• сварочный аппарат;
• дрель;
• болгарка;
• рулетка, капроновый шнур;
• цемент, песок;
• крепежи для фиксации листов к металлическому каркасу.

Самостоятельное строительство ограждения из цинкованного настила



Итак, для начала выполните первичную разметку. Натяните нить аккурат там, где будет проходить забор. Потом отметьте места, где вы забетонируете столбы. Собственно говоря, после разметки вам как раз и надо заняться бетонированием столбов, а если быть точнее сначала рытьем ямок. Так как ограждение будет достаточно высоким, метра три не меньше, копайте ямки поглубже. Думаем глубина 50-70 см будет достаточной. Бетонировать столбы надо бетонной массой замешанной из смеси песка и гравия и цемента. Замешанной с ориентиром на рецептуры 1:4. При этом заметим, что на ту часть труб, которая будет забетонирована надо заранее наварить отрезки прутков. Это необходимо для увеличения уровня сцепления с бетоном.

Потом, когда раствор, удерживающий столбы окрепнет можно приступать к навариванию на нах перекладин. Заметим, что перекладины необходимо варить параллельно друг другу, и разумеется, горизонтально. Чем выше ограждение, тем больше понадобится перекладин на метр по одной, то есть, если ваш забор будет иметь высоту в три метра, то тогда вам нужно обустроить три полосы прожилины.

Когда и прожилины будут на месте можно приступать к фиксации листов оцинкованного профилированного настила. Для этого вам понадобятся саморезы и перфоратор или мощная дрель.

Для резки профилированного настила можно использовать болгарку или углошлифовальную машинку. Что касается покраски каркаса забора, то тут решать только вам.