Строительство частного дома

23-08-2016, 20:58

Строительство частного дома Многие хотят иметь свой частный дом. Большой домище на огромном участке с садом, огородом и кучей хозяйственных построек. Плохо, что далеко не все могут себе это позволить в виду материальной составляющей, у людей просто-напросто нет денег. Отметим и то, что строительство в наше время являет собой куда более затратное дело, чем это было раньше. Цены на материалы просто запредельные, не говоря уже об аппетитах профессиональных, да и не профессиональных строителей. Кстати говоря, что касается оплаты труда строителей, то на этой статье расходов можно сэкономить, можно даже сказать ее можно вычеркнуть, ведь выстроить дом можно и самостоятельно. Конечно, это не сарай сбить из кривых досок, но вполне выполнимо.

Подготовительный этап



Индивидуальное строительство это многоступенчатый процесс. Начать вам надо с покупки участка. Рассказывать о том, как грамотно выбрать место под застройку мы не будем, это тема для отдельной статьи, заметим лишь, что покупать участок надо в обжитом районе.

Большое значение имеет план-проект, его надо составить сразу после оформления участка. Разумеется, архитектурное проектирование домов, это не разметка территории под фундамент или покраска потолка, данная задача куда сложнее. Тут вам, лучше всего сразу обратиться к специалистам компании "Прогрессив Проект», которая занимается не только проектированием, но и обследование домов.

Помимо плана-проекта вам следует составить смету. Она нужна для того чтобы можно было варьировать материалы и вообще понимать во сколько обойдется строительство.

Ну и, конечно же, на подготовительном этапе вам необходимо закупить материалы, тут вам в помощь, заранее составленная смета.

Строительство частного дома



Само строительство всегда начинается с закладки фундамента. Построить основу можно множеством способов. Правда, в некоторых случаях, например при строительстве дома с подвалом, есть только один вариант, а именно обустройство блочного ленточного фундамента.

После возведения фундамента обустраивается напольное перекрытие и уже потом, начинается строительство стен. Применить для организации стен частного дома можно множество материалов разного происхождения, начиная с бетонных стеновых блоков и заканчивая брусом. Что использовать, решайте сами.

Далее строительство потолочного перекрытия и возведение крыши. Сначала строится каркас крыши, а уже потом выполняется монтаж кровли.

По завершению основных работ, вам надо выполнить установку окон, дверей и прочих конструкций.