Отделка пола керамогранитом своими руками

6-08-2016, 23:33

Отделка пола керамогранитом своими руками Выполнить отделку пола керамогранитом не сложнее, чем керамической плиткой. Тут, по сути, все довольно просто, хотя без опыта и необходимых знаний сделать это практически невозможно. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как грамотно реализовать данную задачу.

Какие материалы и инструменты понадобятся для отделки пола керамогранитом



Помимо керамического гранита понадобится следующее:

• плиточный клей;
• плиткорез;
• фломастер;
• плиточная затирка;
• рулетка, линейка;
• тряпка, губка;
• гребенчатый шпатель;
• резиновый молоток;
• резиновый небольшой шпатель.

Заметим, что купить качественную плитку можно на сайте http://www.plitkanadom.ru/, там представлены известные коллекции керамогранитной и керамической плитки. Причем, продаются они по сравнительно небольшой стоимости. Отметим также и то, что вся плитка магазина «Плитка на дом» имеет высочайшее качество.

Отделка пола керамогранитом своими руками



Итак, прежде всего, заметим, что основа должна быть прочной и ровной. Очень важно подготовить основание по всем правилам. Если пол неровный или если он имеет какие-либо серьезные дефекты, вы всегда можете выровнять его цементно-песчаным раствором. Задача не сложная. Вам надо обустроить цементную стяжку. Сначала устанавливаются маяки, и уже после пол заливается цементным раствором. Можете использовать раствор 1:4.

Начинать облицовку пола надо от дальнего угла. При этом нужно заранее посмотреть, не расходятся ли стены. Другими словами, надо определиться с местоположением первой плитки, положение всех остальных плиток зависит именно от положения первой плитки.
И еще, перед тем как приступать к монтажу плитки, вам сначала нужно обработать основу грунтовкой.

Наносить плиточный клей нужно с помощью гребенчатого шпателя. Наносить его надо именно на пол, а не на плитку. Также заметим, что за раз надо наносить клей под укладку нескольких плиток. Что касается приготовления клея, все, что надо сделать, это размешать его с водой, для ускорения процесса можно использовать дрель со специальной насадкой.

Класть плитку надо через специальные крестики. Здесь все проще некуда, каждую следующую плитку надо прижимать к предыдущим, не забывая размещать между ними заранее приготовленные плиточные крестики.

Резать плитку керамогранита можно при помощи углошлифовальной машинки.

По завершению облицовки пола можно приступать к следующему этапу, а именно к затирке швов.