Строительство забора из сварной сетки и профнастила

15-08-2016, 08:30

Строительство забора из сварной сетки и профнастилаМногие владельцы частных участков строят заборы с сеткой снизу. Причем, в абсолютном большинстве случаев, при обустройстве таких ограждений используется именно профилированный настил. Что касается сетчатого низа, то он организуется с использованием сварной кладочной сетки, иногда с помощью других видов сварной сетки. Сегодня мы расскажем вам, как построить забор из профнастила и сварной сетки.

Ну и прежде чем мы начнем наш опус, посоветуем вам компанию «Мirex», найти которую можно на сайте mirex72.ru/ograzhdeniya. Они делают великолепные ограждения. Причем, здесь мы говорим не только о заборах, но и о газонных и других видах ограждений. Делают быстро, качественно и за сравнительно небольшое вознаграждение. Ну а что касается нашего забора, то о его строительстве мы расскажем ниже.

Материалы и инструменты



Для того чтобы построить забор понадобится следующее:

• профилированный настил длиной 150 см;
• сварная сетка;
• стальная труба, стальная полоса;
• сварочный аппарат, болгарка;
• рулетка, строительный уровень, капроновая нить;
• краска, кисть;
• лопата, кельма, ведро, корыто для замешивания раствора;
• перфоратор;
• крепежи для фиксации настила.

Строительство забора своими силами



В общем так, 150 см верхней части ограждения будет зашито профнастилом, еще 20-30 см должно быть закрыто сеткой. Другими словами, высота ограждения должна составить примерно 170-180 см. Это значит, высота труб не должна превышать 165-175 см.

В любом случае первым делом вам необходимо заняться установкой опор. Ставить столбы надо на одинаковом расстоянии, это должно быть где-то 2-3 метра. Что касается высоты, мы уже сказали. Бетонировать их надо на глубину 35-50 см.

Где-то на второй или третий день после установки труб можно приступать к следующему этапу, а именно к обустройству каркаса ограждения. Верхнюю полосу обрешетки надо пустить на высоте ниже на 10-20 см высоты ограждения. Среднюю прямо по нижней границе установки профилированного настила, а нижнюю ее надо выполнить из стальной полосы аккурат над землей.

Потом каркас необходимо покрасить или прогрунтовать.

Начинать сборку можно только после высыхания краски.

Первым делом нужно обустроить сетчатый низ. Сеткой надо закрыть пространство между двумя нижними прожилинами. Потом можно начинать установку профнастила. Для фиксации, которого понадобятся саморезы по металлу и мощная дрель или перфоратор.