Как построить двухэтажный дом из пеноблоков

15-08-2016, 08:30

Как построить двухэтажный дом из пеноблоковСейчас многие строят загородные дома в два этажа. Причин такой популярности двухэтажного строительства очень много. Во-первых, это мода. Во-вторых, это экономия полезной площади участка. И в третьих, это экономия средств. В этой статье мы расскажем вам о том, как самостоятельно построить двухэтажный дом с использованием пеноблоков. Кстати сказать, данный тип блоков в настоящее время имеет огромную популярность.

Необходимое для строительства дома в два этажа



Для того чтобы построить двухэтажный дом вам понадобится следующее:

• пеноблоки;
• лесоматериал;
• кровельный материал;
• цемент, песок, гравий;
• окна, двери;
• различные инструменты.

Строительство дома, как известно, это весьма затратное дело. Для того чтобы выполнить постройку дома вам потребуется множество самых разных материалов, упомянуть все, мы конечно же, не можем, к тому же тут многое зависит от каждого конкретного случая.

И еще, что касается кровли, мы вам советуем использовать металлочерепицу. Этот кровельный материал отличатся поразительно долгим сроком службы, не говоря уже о прекрасном внешнем виде и других положительных характеристиках. Также заметим, что если вы хотите купить металлочерепицу в Симферополе, советуем вам обратить внимание на сайт, расположенный по адресу krovmontag.com.ua. Компания «КровМонтаж» производит высококачественную металлическую черепицу. Причем, что очень важно в наше время, распространяет ее по сравнительно невысоким ценам.

Строительство двухэтажного дома из пеноблоков



Строительство двухэтажных домов начинается точно также как и строительство одноэтажных, а именно с обустройства фундамента. Фундамент должен соответствовать по прочности. Для его заливки нужно использовать бетонную массу. Если же дом будет строиться с подвалом, то тогда для организации основы вам потребуются бетонные блоки.

Завершив строительство основы, необходимо сразу же приступить к возведению стен. Тут-то и выходят на первый план наши пенобетонные блоки. Изначально всегда выкладываются ориентировочные углы. Класть их надо так чтобы они шли на одном уровне, чтобы каждый их ряд имел одинаковое расположение с соответствующими рядами других углов.

По ходу кладки стен нужно обустроить каркас пол и межэтажного перекрытия, а потом и каркас крыши. Для всего этого вам понадобится металлическая черепица.

Потом вам надо покрыть крышу, как мы уже говорили, лучше всего использовать металлическую черепицу.