Установка напольного газового котла

12-08-2016, 17:27

Установка напольного газового котлаГазовое отопление на сегодняшний день является самым популярным видом отопления частных домов. Что, кстати говоря, не удивительно. Преимуществ у такого отопления огромное множество, правда и недостатки также имеют место, причем, существенные. Прежде всего, здесь надо упомянуть о стоимости и сложности обустройства. В этой статье мы, как раз, затронем эту тему, а именно тему монтажа напольного газового котла.

Этап подготовки к монтажу котла



Начать вам надо с подготовки помещения. К слову сказать, далеко не все помещения подходят для обустройства газовых отопительных котлов. Во-первых, в таком помещении должно быть хотя бы одно открывающееся окно. Во-вторых, это помещение и в частности место установки должно отвечать всем правилам пожаробезопасности. Поэтому, если пол в помещении выполнен из дерева или из другого горючего материала, вам надо будет оборудовать платформу или прокладку из несгораемого материала, например из стали. Разумеется, на подготовительном этапе надо продумать и монтаж дымохода, а также продумать оборудование вентиляции.

Монтаж напольного газового котла своими руками



Несмотря на то, что монтаж напольного котла не столь сложен, как строительство ИТП (индивидуального теплового пункта) мы вам советуем обратиться к специалистам. Профессионалы знают, что и как делать, к тому же вам надо помнить, что вводить котел в эксплуатацию имеют право только сотрудники газовой службы, а они, между прочим, могут после соответствующей проверки не разрешить пользовать котлом.

К моменту установки напольного котла уже должно быть подготовлено место, где он будет стоять. Оно должно быть прочным, ровным и негорючим.

Отопительный котел не должен соприкасаться со стенами. Ставить его надо, используя строительный уровень.

Изначально необходимо произвести подключение котла к отопительной системе. Уже после можно приступать к подключению газа и дымохода. Заметим, что дымоход должен быть обустроен по всем правилам пожаробезопасности. Прежде всего, это касается вывода трубы наружу. Она не должна контактировать с легковоспламеняющимися материалами.

Что касается подключения газа, то это дело весьма ответственное. Варка газопровода уж точно не дело любителя, как и его подключение к газовому котлу.

Ну и в завершении мы, конечно же, не могли не сказать, что для ввода газового котла в эксплуатацию надо пригласить соответствующего специалиста.