Отделка дома сайдингом выполненным из металла

12-08-2016, 18:05

Отделка дома сайдингом выполненным из металлаМногие думают, что сайдинг делается только из поливинилхлорида, но это совсем не так. Данный фасадный материал производится и из металла, делается он, в том числе и из цемента. В этот раз мы рассмотрим отделку фасада с применением металлического сайдинга. Кстати сказать, купить такой сайдинг можно обратившись на сайт dkif.ru. Там представлена компания «Дом кровли и фасада», у них есть и виниловый сайдинг. Стоят их материалы сравнительно немного. Что касается контактов, то все есть на сайте. Ну а что насчет самостоятельной отделки фасада, об этом ниже.

Материалы и инструменты, необходимые для отделки фасада



Для отделки фасада вам понадобится следующее:

• металлический сайдинг;
• стальной профиль;
• болгарка или углошлифовальная машинка;
• дрель;
• рулетка, строительный уровень, капроновая нить;
• кронштейны;
• крепежи.

Заметим, что в абсолютном большинстве случаев отделка стен частных домов с использованием этого материала ведется параллельно утеплению. Так вот, мы в данном случае не будем останавливаться на работах, направленных утепление жилища.

Самостоятельная отделка фасада сайдингом из металла



Монтаж сайдинга не отличается сложностью, сложна не сама фиксация материала, сложна организация каркаса под его фиксацию. Именно этим, кстати говоря, и надо заняться на первом этапе. Разумеется, после первичной подготовки основы.

Каркас состоит их нескольких составляющих, а именно из кронштейнов, удлинителей, которые от них отходят и направляющих, из которых обустраивается обрешетка, та самая основа, к которой фиксируются панели сайдинга.

Расстояние между направляющими, а ставить их надо вертикально, должно быть равно длине плит утеплителя.

Сначала к стене фиксируются металлические кронштейны. Что для этого использовать, решать вам.

После кронштейны наращиваются посредством удлинителей, мы имеем в виду куски профиля.

К удлинителям фиксируется направляющий профиль.

По завершению обустройства каркаса осуществляется закладка утепляющего материала. После стены покрываются пароизоляционным материалом.

На следующем этапе начинается монтаж металлического сайдинга. Изначально ставится начальная планка, после фиксируется первая полоса. Для резки сайдинга можно использовать болгарку или углошлифовальную машинку.

Оконные проемы необходимо отделать с использованием металлических откосов.