Строительство дома из кирпича

13-07-2016, 21:28

Строительство дома из кирпичаВыстроить дом можно несколькими способами, в том числе и с использованием кирпича. Кирпич в частном строительстве очень популярен. Можно сказать, что он является одним из самых востребованных материалов при возведении частных домовладений. Секрет такой популярности довольно прост, он являет собой совокупность положительных качеств этого материала. Прежде всего, тут надо упомянуть о длительной службе и неплохом внешнем виде кирпича. Упомянем и про прочность. Хотя, конечно же, здесь нельзя не сказать, что кирпич кирпичу рознь. Для наружных работ лучше всего использовать керамический кирпич, тогда как силикатный больше подходит для внутренних работ, к примеру, для строительства перегородок.

Строительство дома из кирпича. Что необходимо



Для того чтобы построить дом с применением кирпича вам понадобится следующее:

• сам кирпич;
• кладочный раствор;
• кельма, расшивка, капроновая нить, строительный уровень, ответ, строительный уголок;
• бетономешалка;
• лопаты, ведра, тачанка;
• рубероид.

Что касается конкретно основного материала, скажем, что купить качественный кирпич, стоимость смотрите на http://www.v-kirpich.ru/prices, там представлен большой ассортимент кирпича. Компания «Воротынский кирпич» производит высококачественный и сравнительно недорогой кирпич. На указанном сайте вы сможете договориться о его покупке.

Самостоятельное строительство дома с применением кирпича



Прежде всего, под кирпичные стены дома должна быть обустроена подходящая основа. Фундамент должен набрать необходимую прочность. Только в таком случае можно приступать к строительству стен.

Процесс для удобства восприятия мы поделили на несколько основных этапов.

1. Весь фундамент надо застелить слоем гидроизоляции. В данном случае можно использовать рубероид.

2. Необходимо выложить углы. Класть их надо с использованием капроновой нити, строительного уровня и уголка. Сначала всегда выкладывается первый ряд одного из углов, кладется два кирпича с расхождением в разные стороны. После с ориентировкой на них выкладываются первые ряды остальных углов. Натягивается нить, положение которой выравнивается с помощью строительного уровня. Углы, как правило, поднимаются на три кирпича, иногда на четыре.

3. После выкладки углов можно приступить к выкладке стен. Делается это очень просто. Между кирпичами нижнего ряда натягивается нить, ее можно прижать половинками кирпичей. Кладка ведется с ориентиром на эту нить. В то же время положение каждого кирпича проверяется с использованием строительного уровня. Углы поднимаются постепенно с подъемом кладки стен.

При необходимости по ходу дела производится расшивка стен.