Установка забора из евроштакетника

12-08-2016, 18:05

Установка забора из евроштакетникаВ последнее время довольно часто слышно о заборах, выполненных с использованием евроштакетника. Данный материал на сегодняшний день не столь популярен в нашей стране, как, например, профилированный настил или шифер, но при этом нельзя не отметить увеличивающийся интерес к нему, причем как со стороны частников, так и со стороны крупных компаний. Заметим, что евроштакетник используется для организации ограждений частных участков с домовладениями, заводских территорий, муниципальной собственности и во многих других случаях. Делаются из него и заборы в Днепропетровске. Что же касается непосредственно монтажа металлического штакетника, то тут все довольно просто.

Что такое евроштакетник



Евроштакетник это металлические полоски, зафиксированные к металлическому каркасу. Сами полоски являют собой профиль, ширина которого может варьироваться в пределах 40-120 мм. Длина полосок может быть равна 1,5-3 м. В процессе производства профиля евроштакетника используется высококачественная холоднокатаная сталь, покрытая слоем цинка. Толщина изделий составляет 0,5 мм. Своим внешним видом этот материал немногим отличается от традиционного штакетника, выполненного из дерева, из-за этого, собственно говоря, он и имеет такое название.

Монтаж забора из евроштакетника



Установка забора с применением евроштакетника немногим отличается от монтажа ограждений с использованием деревянного штакетника.

Изначально осуществляется разметка территории. Для этого натягивается нить. Задача в том, чтобы определиться с тем, где будут стоять опоры.

После можно копать ямки под столбы, в качестве опор можно использовать стальную трубу круглого, так и прямоугольного сечения. Что касается глубины ямок, то это должны быть ямы глубиной 40-50 см.

После в ямы ставятся заранее нарезанные трубы. Разумеется, они не просто прикапываются, а бетонируются.

Далее производится монтаж прожилин, их также можно назвать перекладинами. Всего необходимо обустроить две перекладины. Одну на высоте 30-40 см и другую на высоте, ниже на 25-40 см верхнего края штакетника.

Когда и прожилины будут на месте, можно приступить к монтажу штакетника.

Есть два способа фиксации этого материала, а именно шахматный, когда планки фиксируются с обеих сторон, и тем самым, во-первых, лицевых стороны две и во вторых, ограждение сплошное и обычный, когда штакетник фиксируется одним слоем через некоторое расстояние, как правило, это 2-4 см. Для закрепления планок используются шурупы.