Строительство дачи из газобетонных блоков

11-07-2016, 19:48

Строительство дачи из газобетонных блоков В настоящее время стеновые блоки уже популярнее кирпича. Конечно, здесь мы говорим преимущественно о частном строительстве. Так вот, стеновые блоки, коих огромный ассортимент, отличаются неплохими эксплуатационными характеристиками и в общей массе прекрасно подходят для возведения жилых строений, касается это и дачных домиков. Здесь мы поговорим о дачном строительстве, а если точнее о строительстве дачного домика с использованием газобетонных блоков.

Что необходимо для того чтобы построить домик



С целью строительства дачного домика вам надо приготовить следующее:

• цемент, гравий, песок;
• газобетонные блоки;
• кровельный материал;
• лесоматериал;
• окна, двери;
• фасадный материал.

Заметим, что утеплять стены дачного домика, выстроенные из газобетона не обязательно, этот материал сам по себе является неплохим утеплителем. Что же насчет фасадной обшивки, то здесь подойдет любой легкий фасадный материал, например сайдинг.

Самостоятельное строительство дачного домика из газобетонных блоков



Для начала вам надо составить план-проект, не помешает и подробная смета. Определившись с конструкцией и размером дома, а также с тем, что именно и в каких количествах вы будете использовать для его возведения, можно закупать все необходимое.

Как и любое другое капитальное строительство, постройку дачного домика надо начать с закладки фундамента. Лучше всего обустроить ленточный фундамент.

Кладка стен газобетонными блоками ничем не отличается от кирпичной кладки. Класть их надо в разбежку. Первоначально необходимо выложить углы, а потом поднимать стену, ориентируясь по нитке натянутой между блоками одного ряда этих углов. Кстати, угловую кладку надо поднимать постепенно с подъемом основного уровня стен.

Каркас крыши, как и потолочное и напольное перекрытие, надо строить с применением древесины. Покрыть крышу можно чем угодно, начиная с битумной черепицы и заканчивая профилированным настилом.