Отделка цоколя цокольным сайдингом

12-08-2016, 18:02

Отделка цоколя цокольным сайдингомЦоколь это очень важная часть стены. Именно цоколь сильнее всего подвергается воздействию негативных факторов, в частности воздействию влаги и именно из-за этого к его отделке всегда надо относиться с большой ответственностью.

Выполнить отделку цоколя можно с использованием множества материалов. Это и асбестовый лист, и шифер, и профилированный настил, и сайдинг, и керамогранитная плитка. Но мы вам советуем использовать для этой цели исключительно цокольный сайдинг. Фасадные панели прекрасно подходят для оформления этого участка стены, они прочные, устойчивые к негативам и что немаловажно они имеют неплохой внешний вид. Купить фасадные панели можно на сайте http://www.24siding.ru/products-page/alta-profil-cokolnyj-sajding/, там представлен большой выбор цокольного сайдинга по самым невысоким ценам. Заметим также, что фасадные панели Альта-Профиль отличаются высочайшим качеством.

Что необходимо для монтажа фасадных панелей



Характер отделки цоколя цокольным сайдингом во многом зависит от того, что собой представляет фасад. Лучше всего выполнить монтаж панелей на заранее обустроенный каркас. Сделать такой каркас можно с применением металлического профиля.

Для того чтобы обустроить каркас и выполнить монтаж панелей вам понадобится:

• металлический профиль;
• цокольные панели;
• болгарка;
• рулетка, строительный уровень;
• крепежи;
• доборные элементы;
• перфоратор.

Как выполнить монтаж цокольного сайдинга



В общем так. Первым делом надо решить, что и как будет делаться. Вам надо определиться с тем будет ли цоколь утепляться, и если да, то чем. Кроме того, вам нужно решить с использованием чего вы выполните обрешетку. Ну и, разумеется, вам надо купить все для этого необходимое.

Советуем вам использовать для утепления цокольной части здания пенопласт. Этот материал прекрасно противостоит негативам и кроме того, он отличается очень длительным сроком службы, не говоря уже о прекрасных утепляющих свойствах.

Ставить обрешетку надо с учетом размерных показателей утепляющего материала. Крепить ее к стенам дома надо с применением любого подходящего металлического крепежа. В случае с кирпичной и бетонной стеной надо использовать дюбеля, а в случае с деревянной – саморезы.

Сам монтаж цокольного сайдинга довольно прост. Панели фиксируются к каркасу. Начинать отделку надо от какого-нибудь из углов. Ставить панели надо ровно, используя строительный уровень. Углы и стыки надо оформлять с помощью соответствующих доборных деталей.