Монтаж газового котла

23-06-2016, 00:33

Монтаж газового котлаИтак, вы решили оборудовать свое жилище газовым отоплением. Первое что вам надо сделать в таком случае, это подсчитать, сколько стоит газовое отопление частного дома конкретно в вашем случае. Мы говорим о составлении стандартной сметы. Скажем сразу, отопление обойдется вам в «копеечку» одним только газовикам придется заплатить кучу денег, и это не считая покупки отопительного котла, радиаторов и всего остального, что понадобится по ходу дела. Ниже мы затронем тему монтажа газового котла. Это очень важный этап обустройства автономного отопления.

Основные моменты



Прежде чем приступать к монтажу котла, вам надо ознакомиться хотя бы с основной информацией, связанной с этим делом. Ставить котел, нужно, следуя четким правилам. Ставить котел можно только в помещении, площадь которого не менее четырех квадратных метров. Кроме того, это помещение должно иметь хотя бы одно окно и оно не должно быть «глухим». Помещение, в котором планируется установить котел должно отвечать требованиям пожаробезопасности. Если пол деревянный ставить котел можно только на заранее обустроенную металлическую подстилку, то же самое касается и монтажа настенных приборов. Ну а вообще правил очень много, рассказать обо всех в одной статье просто невозможно.

Монтаж и запуск котла



Когда вы решите, где будет установлен газовый котел, вам надо приступить к обустройству всех тех коммуникаций, которые нужны для его подключения. К месту установки агрегата надо подвести газовую трубу. Также там надо обустроить дымоход. И еще, большинство современных газовых котлов оборудуется специальными системами, работающими от электричества. Как вы, наверное, уже поняли, мы в данном случае намекаем на обустройство отдельной электрической розетки.

Сама установка газового котла не отличается большими сложностями. Его просто надо поставить на место, а потом приступить к подключению дымохода и газовой трубы. Включать котел самостоятельно не стоит, так как это дело специалиста газовой службы. Газовик должен все тщательно проверить. Заметим, что ввод любого газового оборудования в эксплуатацию это дело исключительно специалистов газовых служб. Если вы сделаете это самостоятельно, вам грозит штраф.

Что касается того, какой газовый котел лучше поставить, настенный или напольный, это решать только вам. Случаи бывают разные. Постарайтесь найти оптимальный вариант по сочетанию цена-качество.