Отделка фасада дома штукатуркой

9-07-2016, 19:40

Отделка фасада дома штукатуркойВыполнить отделку фасада можно множеством разных способов, в том числе и с помощью штукатурки. Конечно, штукатурные составы подходят для этого дела далеко не всегда. Прежде всего, заметим, что штукатурка применима только в тех случаях, когда идет речь о кирпичных, бетонных и блочных стенах. Отделать с ее помощью деревянный дом или дом, построенный с использованием пластика и металла практически нереально.

Ну а что касается процесса, он не прост, но и не настолько сложен, чтобы его страшиться, справиться с этим сможет абсолютно каждый, тем более, совсем не обязательно штукатурить и красить своими руками. Всегда можно обратиться к профессионалам. И еще, вы всегда можете купить фасадный декор, сделать это можно на сайте tzfd.ru, где представлена компания «Тюменский завод фасадного декора». Этот завод производит высококачественный архитектурный декор для фасадов зданий. Причем, что тут важно заметить, стоит их продукция сравнительно немного. Ниже что касается конкретно отделки фасада с использованием штукатурки.

Заметим сразу, штукатурка бывает разная. Есть декоративная штукатурка, она являет собой материал финишной отделки, наносится тонким слоем на заранее подготовленную поверхность. На сегодняшний день на рынке представлен огромный ассортимент таких штукатурок. Есть обычная штукатурка, она используется на подготовительном этапе, с ее помощью производится выравнивание стен и их подготовка к нанесению финишного материала. Как правило, фасады, оштукатуренные с использованием такой штукатурки, покрываются фасадной краской.

Мы разберем сегодня оштукатуривания фасада выравнивающим слоем с последующей покраской. В принципе здесь и разбирать нечего. Сначала стены фасада готовятся к нанесению штукатурного слоя. Подготовка проста, надо убрать все большие неровности и по возможности загрунтовать стены. Самое сложное в данном деле это оштукатуривание. Нередко используется цементно-песчаный раствор. Его применение сопряжено с множеством трудностей. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо знать основные правила оштукатуривания поверхностей с использованием этого штукатурного состава.

Покраска готового фасада не отличается сложностями. По сути, тут все то же самое, что и в любом другом случае, связанным с окрашиванием плоской поверхности большой площади. Вам понадобится валик и кисть. С использованием первого вы сможете окрасить основную часть фасада, а вторая пригодиться при окрашивании второй части.