Отделка фасада с использованием клинкерной плитки

14-06-2016, 19:58

Отделка фасада с использованием клинкерной плитки Наверное, не надо напоминать о том, что клинкерная плитка отличается множеством достоинств, она является прекрасным способом оформления фасада и вообще великолепным материалом внешней отделки. Монтаж этой плитки не отличается большими сложностями. Можно сказать, что это довольно простое дело.

Подготовительный этап



Большое значение в данном случае имеет качество подготовки основы. Как правило, клинкерную плитку фиксируют на бетонную или штукатурную основу. В любом случае основа должна быть ровной, прочной и чистой. И еще, основу обязательно надо обработать грунтовкой.

Что касается клея, то здесь надо подметить, что его надо выбирать исходя из условий монтажа плитки. Для помещений нужен один клей, а для улицы другой. Чтобы не ошибиться, посоветуйтесь с профессионалами, можете спросить совет у продавцов-консультантов.

Монтаж клинкерной плитки



Клинкерную плитку очень часто используют для отделки фасада, вот мы и разберем ее монтаж на этом примере. Сначала, как мы уже говорили, вам надо качественно подготовить основу. После можно приступать к монтажу плитки. Начинайте от угла, снизу стены. Чтобы не сбиться, можете заранее снизу натянуть капроновую нить, она будет ориентиром нижнего предела положения плиток.

Очень важно готовить клей такими порциями, которые вы способны использовать в течение часа. Наносить клей надо на стену. Для этого прекрасно подходит гребенчатый шпатель. Слой раствора наносится, как правило, сразу под монтаж трех или четырех плиток. Заметим, что швы между клинкером можно заполнять тем же клеем, нередко клей сам собой их заполняет при надавливании на плитку в процессе монтажа. Главное не проморгать и убрать все излишки клея до того как они застынут.

Для резки клинкерной плитки вам понадобится болгарка или станок.

Крайне важно чтобы поверхность стены была загрунтована, адгезия, которую существенным образом повышает грунтовка, очень важна в случае с клинкерной плиткой.

В принципе тут нет абсолютно ничего сверхъестественного, отделать фасад с использованием клинкерной плитки сможет абсолютно каждый, это не сложнее чем покупка кресел и стульев на сайте http://www.3lmebel.ru/katalog/kresla-i-stulya.html, кстати, там вы можете купить кресла для руководителей по сравнительно невысокой цене. Ну и конечно, там есть много другой мебели выполненной в самом высоком качестве.