Как построить фундамент под срубный дом

12-06-2016, 07:21

Как построить фундамент под срубный домСтроительство фундамента всегда являет собой особо важное дело. Оно и понятно, фундамент во многом определяет долговечность и надежность строения. Если сделать его из рук вон плохо, в результате у вас получится нечто очень нехорошее. Кстати говоря, лучше всего остановить свое внимание на ленточном фундаменте, этот вариант основы довольно прост в обустройстве не говоря уже о том, что ленточный фундамент надежен и адаптивен под строительство абсолютно любого дома, в том числе и сруба. В этой статье мы разберем с вами строительство фундамента ленточного типа под дом из массива древесины.

Что потребуется для строительства



Для того чтобы построить такой фундамент вам понадобится следующее:

• цемент;
• песок, гравий, вода;
• бетономешалка;
• материалы для обустройства опалубки;
• рулетка;
• строительный уровень;
• молоток.

Как построить фундамент под срубный дом



Прежде всего, заметим, что и фундамент, и сам сруб деревянного дома можно построить руками специалистов, найти которых можно обратившись на сайт stroindustri.ru. Специалисты производственно-строительной компании «СтройИндустрия» готовы выстроить сруб очень быстро и за сравнительно невысокое вознаграждение. Ну а если вы хотите построить дом своими руками, начать вам надо с разметки территории под рытье траншеи.

Важно понимать, что срубные дома отличаются сравнительно небольшим весом, благодаря чему есть возможность сэкономить на строительстве фундамента. Будет вполне достаточно траншеи глубиной в 40-50 см, что касается опалубки то она нужно в любом случае. Высота опалубки должна быть равна не меньше 30 см.

Копать траншею надо там, где будут стены дома, везде, где будут обустроены стены из массива древесины. Об этом важно помнить.

Что касается строительства опалубки, ее можно построить, используя самые простые доски и бруски. Задача состоит в том, чтобы сделать узкие настилы, которые нужно установить вдоль траншеи. Для того чтобы настилы стояли на месте, их надо укрепить, подперев брусками и сбив или же поверху.

Разумеется, перед заливкой необходимо выполнить армирование. Будет достаточно четырех полос арматуры.

Месить бетонный раствор можно и вручную, но лучше всего использовать для этого бетономешалку. Рецепт очень прост, на одну часть цемента, будь то ведро или какая-то другая емкость, надо добавлять четыре таких же части наполнителя.

Заливать бетон надо так, чтобы в бетонной массе не было пустот, смесь нужно трамбовать.