Утепление дома каменной ватой

10-06-2016, 01:34

Утепление дома каменной ватой Если вы хотите утеплить свой дом, у вас есть несколько способов реализации данной задачи. Прежде всего, обратите внимание на современные материалы, их огромное множество, тут и минеральные материалы, и материалы по типу пенопласта. В данном случае мы расскажем вам о том, как выполнить утепление дома с использованием каменной ваты. Это утеплитель, по сути, являет собой то же самое, что и базальтовая и минеральная вата. Продается он плитами, толщина плит, как правило, равна примерно 10 см. Из отличительных свойств каменной ваты можно выделить высокие показатели по теплозащите, долговечность и твердость. Плита каменной ваты утеплит дом как кладка в несколько кирпичей и то если она выполнена правильным образом. Другими словами, каменная вата это эффективный утеплитель, который годится для утепления абсолютно любых строений.

Что потребуется для утепления дома с использованием каменной ваты



Понадобится следующее:

• каменная вата;
• дюбель-грибы;
• фасадный материал;
• материал для обустройства обрешетки;
• что-то для резки ваты;
• строительный уровень;
• дрель.

Заметим, что для фиксации каменной ваты можно использовать, в том числе и клеевые составы. И еще, если вы раньше не занимались ничем подобным, не рискуйте, обратитесь к профессионалам. Найти таких, вы сможете на сайте idealstr.ru. Компания «Идеалстрой» проводит ремонт и утепление фасадов домов, причем берут они за свои услуги сущие копейки.

Как выполнить утепление каменной ватой



Итак, прежде всего вам нужно подготовить все необходимое. Утеплять фасад каменной ватой можно только параллельно его отделке. Дело в том, что каменная вата впитывает воду. Так вот, оставлять ее открытой нельзя. Слишком велик риск.

На первом этапе вам надо обустроить каркас. Для этого вам понадобятся доски, их нужно фиксировать ребром к стене, ширина досок должна быть немного больше толщины утеплителя. Для обустройства каркаса также можно использовать металлический профиль.

После стену желательно покрыть пароизоляционным материалом, если минеральная вата не будет фиксироваться с использованием клея.

Монтаж каменной ваты надо начинать от угла. Плиты нужно фиксировать впритык. Для фиксации прекрасно подходят пластиковые дюбель-грибы. Плиты прислоняется к стене, после чего сквозь нее сверлится отверстие в стене, а потом устанавливается гриб, работающий по принципу всех дюбелей.

По завершению утепления целой стены можно приступать к обшивке фасада.