Монтаж деревянной вагонки

9-06-2016, 22:57

Монтаж деревянной вагонкиДеревянная вагонка используется как при отделке стен внутри помещений, так и при отделке фасада зданий. В нашей статье мы поведаем вам о том, как своими силами выполнить отделку стен помещений, используя этот материал.

Что понадобится



Для того чтобы выполнить отделку стен вагонкой помимо нее понадобится следующее:

• бруски или рейки;
• рулетка, строительный уровень;
• капроновая нить;
• крепежи;
• ножовка;
• карандаш.

Кстати, что касается вагонки, покупка этого материала таит множество подводных камней. Поэтому, прежде чем отправляться за ней, вам надо прочитать подробную статью, касающуюся правил покупки вагонки, найти такую статью можно по адресу http://interier-dizain.com/dom/44-deshevo-kupit-vagonku-v-spb.html. Там во всех подробностях расписано, как проверять, и вообще как покупать вагонку.

Монтаж вагонки своими руками



Прежде всего, определитесь с тем, как вы будете нашивать вагонку. Есть несколько способов того как это делать, а именно горизонтально, вертикально и под наклоном. Также заметим, что вагонкой можно обшивать какие-то отдельные части стен.

В любом случае, перед тем как приступать к работам, материал необходимо занести в помещение, где будет вестись обшивка стен, и разложить на полу. Это нужно для того чтобы вагонка адаптировалась к «местным» условиям, к влажности и температуре помещения. На акклиматизацию, как правило, отводится двое суток.

За то время пока вагонка акклиматизируется, вы сможете сделать обрешетку. В качестве материала для обустройства каркаса можно использовать и рейки, и бруски. Планки нужно фиксировать к стене на одном расстоянии. Планки должны располагаться параллельно. Что касается расстояния, то оно должно быть равно примерно 50-60 см. И еще, расположение планок должно быть прямо противоположно способу фиксации вагонки.

Прежде чем начинать обшивку, тщательно выверите положение первой планки. Первая дощечка будет служить ориентиром для остальных. Поэтому это важно. Обшивка начинается от угла. Разумеется, к этому моменту каркас должен уже быть полностью готов.

Для фиксации вагонки используются небольшие гвоздики, не имеющие шляпок. Также для этого можно использовать степлер.

По завершению отделки производится доработка с использованием уголков и прочих элементов, с помощью которых закрываются щели между вагонкой.

И еще, не можем не упомянуть, что вагонка также нашивается с использованием специальных металлических крепежных изделий.