Как залить бетонную стену

7-06-2016, 07:01

Как залить бетонную стену Залить бетонную стену несложно. Правда, для того чтобы это сделать, надо знать соответствующую технологию. Мы совсем недавно построили курятник. Так вот, стены этого курятника мы сделали из опилкобетона. Технология не новая, такие стены хорошо держат тепло, они легкие и при этом достаточно прочные, чтобы выдержать нагрузку от простой односкатной крыши. В этой статье мы расскажем вам, как «провернули» это дело.

Все что мы использовали для заливки стен



При обустройстве бетонных стен, причем тут нет разницы, из какого именно типа бетона вы их делаете, всегда используется опалубка. Мы сделали ее из подручных материалов, благо нам не требовалось ничего основательного, так как строительство курятника сложно отнести к задачам большой сложности. Ну а если вы хотите построить что-то основательное, например жилой дом или другое габаритное строение, то тогда вам определенно надо подумать над арендой съемной опалубки. Кстати, договориться о такой аренде вы сможете на сайте white-bear.ru. Заметим, что аренда опалубки это недорого, к тому же компания «Белый Медведь» практикует доставку.

Что касается бетона, то месили мы его с использованием опилок, гравия, песка и цемента. Само собой, смесь размешивалась с применением воды. Месить надо исходя из расчета 1:4 или около того.

Как залить бетонную стену



В общем так. Опалубку мы собрали из фанерных щитов, которые остались у нас после предыдущего строительства. Мы соединили их резьбовыми шпильками.

Начали, разумеется, после того как окреп фундамент. Поверх него мы установили опалубку и приступили к замешиванию раствора. Кстати говоря, месили в бетономешалке, что и вам советуем. И еще, не переборщите с количеством опилок, их должно быть в меру.

Сначала в бетономешалку надо налить воду, после насыпать цемент и только потом приступить к добавлению опилок, песка и гравия.

Очень важно чтобы в результате у вас получилась однородная смесь, это имеет крайне важное значение.

Заливать смесь в опалубку, надо не торопясь, при этом трамбуя ее с помощью длинного отрезка бруска. Пустот быть не должно.

Когда бетон отвердеет опалубку надо снять. В нашем случае это делалось очень просто. С одной из сторон шпилек мы скручивали гайки, после чего выбивали шпильки молотком. Фанерные щиты сходи сами собой. Вот так все просто.

Заметим, что теплый бетон, а именно таким является опилкобетон подходит лишь в тех случаях, когда стены не несут на себе больших нагрузок.