Больцевые лестницы

18-05-2016, 08:55

Больцевые лестницыЛестница на больцах — это своеобразная конструкция, у которой отсутствуют видимые опоры. Благодаря этому создается впечатление, что лестница парит в воздухе. Однако иллюзия обманчива. Специалисты продумали каждый элемент до мелочей. В качестве поддержки используются специальные тетивы или косоуры. Это прочные и надежные составляющие конструкций без подступенков. Из-за мощных несущих компонентов лестница приобретает солидный размер. Конечно, их можно скрыть при помощи подступенков либо зашить боковую часть гипсокартоном, однако, в этом случае уходит воздушное очарование и эффект прозрачности.

Современные дизайнерские решения в интерьере направлены в сторону рациональности, чистоты и максимального использования возможностей. Приветствуется легкость, пространство не должно быть загромождено. Чтобы не утяжелять лестницу, были разработаны специальные болты. Они предназначены для соединения ступеней лестницы между собой на них можно посмотреть тут. Собрав, таким образом, конструкцию, можно получить единую основу.

Такие лестницы по-другому называются самонесущими, поскольку нагрузка на одну из ступеней, автоматически распределяется посредством больцев на рядом находящиеся ступени, тем самым помогая держать вес 600–1200 кг. Этот показатель зависит от задействованных в производстве материалов. При повреждении одного из элементов, его можно быстро и без проблем заменить на новый. К тому же больцевые лестницы регулируются до нужной высоты.

Ступени для лестниц выполняются из разных материалов: искусственного камня, древесины, стекла и природного камня. Главное требование, предъявляемое материалу для ступенек — это прочность. Выбор материала осуществляют исходя из дизайна интерьера. Красивые лестничные ступени в основном изготавливаются из твердых пород древесины. Декорирование и отделка деталей позволяет сделать лестницу неповторимой и эффектной.

В отличие от других вариантов, у больцевых лестниц нет выраженной системы закрепления, поэтому конструкции можно придать разную форму. Вдобавок комплектующие, кроме основного предназначения, выполняют декоративную функцию.

В комплект входят:

• анкеры для закрепления всех несущих компонентов;

• фланцы для установки каркасной части;

• больцы для соединения полотен.

Комплектация зависит от пожеланий заказчика. На выбор предоставляются разнообразные варианты, выполненные из природного камня, износостойкого акрила, стекла и композитных элементов. Чтобы втулки не выделялись на общем фоне, их подбирают под цветовую палитру ступеней. Оригинально смотрится контраст оттенков.

Преимущества лестниц на больцах:

• самонесущая конструкция, которая предусматривает наличие только стены в качестве опоры;

• надежность, отчего лестницы используют не только в жилых помещениях, но и в ресторанах, офисах, гостиничных комплексах;

• удобство, прочность и экономия пространства, что актуально для небольших помещений;

• разнообразие материалов и дизайнерских решений, которые ограничиваются лишь фантазией заказчика.

Больцевые лестницы прекрасно вписываются в стиль минимализма, хай-тек и лофт. Их ценят за способность пропускать свет, не затемнять пространство. Наряду с новыми дизайнерскими направлениями, больцевая конструкция послужит прекрасным украшением классического интерьера.