Как утеплить фасад

5-05-2016, 04:48

Как утеплить фасадУтепление фасада дело тонкое, справиться с этим сможет далеко не каждый, к тому же надо заметить, что для реализации этой задачи понадобится немало денег. В случае с необходимостью утепления многоквартирного дома, лучше всего сразу обратиться к профессионалам. Кстати, найти специалистов можно на сайте uteplenie-kvartir.kiev.ua, специалисты этой компании проводят утепление стен фасадов в Киеве по сравнительно низким ценам. Указать надо и на то, что они осуществляют не только утепление, но и отделку фасадов. Ну а что касается утепления одноэтажного частного дома, то с ним вы вполне можете справиться самостоятельно.

Утеплить частный дом можно множеством материалов. Прежде всего, упомянем о минеральной вате, пенополистироле, базальтовой плите, каменной вате и пенопласте. Все эти материалы являются прекрасными утеплителями. На выбор должна влиять толщина стен, тип строения, а также климатическая зона, в которое это строение расположено. Мы в этой статье расскажем про утепление с использованием базальтовой плиты. Это довольно дорогой, но при этом очень эффективный утеплитель, отличающийся высокой твердостью.

Утепление с использованием базальтовой плиты предполагает обустройство каркаса, а также последующую обшивку. В принципе здесь нет абсолютно ничего сложного. На первом этапе надо заняться подготовкой фасада. Надо убрать все то, что будет мешать работам. Уже после можно приступать к обустройству каркаса. Каркас или обрешетку можно организовать посредством металлического профиля и досок, ширина которых на 3 см больше толщины плит утеплителя. Расстояние между обрешеткой должно быть равно ширине плит утеплителя.

Завершив монтаж обрешетки можно сразу приступить к монтажу утеплителя. Есть несколько неплохих способов его фиксации к стенам. Прежде всего, упомянем про использование клея, использовать можно и специальные дюбеля, их называют грибами, за большие шляпки.

На следующем этапе можно приступать к обшивке стен каким-либо из подходящих материалов. Применить можно как виниловый сайдинг, так и другие подобные материалы. Кстати сказать, в дополнение ко всему можно использовать пароизоляционный материал. Утеплитель как бы укутывается в этот материал с обеих сторон. Сначала пароизоляция крепится к стенам еще до монтажа утепляющего материала, а потом поверх утепляющего слоя.

Заметим, что цоколь лучше всего не утеплять минеральным утеплителем, для этого лучше всего использовать пенопласт.