Отделка потолка

29-04-2016, 22:35

Отделка потолкаПрежде чем приступить к поклейке потолочной плитки необходимо подготовить потолок. Если потолок был ранее оклеен обоями, то их нужно снять. Для этого обои хорошо смачиваются специальной жидкостью либо простой водой и аккуратно снимаются шпателем. Если потолок был побелен известкой, то лучше его прогрунтовать, для этого есть специальная грунтовка глубокого проникновения. Можно разбавить клей ПВА с водой, им также можно прогрунтовать потолок. Это нужно для того чтобы потолочная плитка не отваливалась. Также если потолки были ранее подбелены водоимульсией и очень долго не белились и не красились, то их тоже нужно прогрунтовать. Можно воспользоваться обойным клеем стружкой, который разводится по жиже, и произвести грунтовку. Дать высохнуть потолку.

Если используется ламинированная плитка, то ее лучше клеить на прозрачный клей, для того чтобы в дальнейшем он не просвечивался сквозь плитку. Можно использовать мастер клей и жидкий клей. Если берется дешевая простая или бесшовная плитка, то ее можно клеить на клей мастика, мастер клей, стиропор, а также жидкие гвозди для потолочных плит.

Клеить потолочное покрытие обычно начинают с центра комнаты, либо по центру от потолочной люстры Elite Bohemia. Потолочную плитку также можно клеить, располагая плитки углом от центра или по периметру. Если потолочная плитка с рисунком, очень важно делать правильное направление, для того чтобы она легла ровно и красиво, и смотрелась единым полотном.

Если потолок не ровный, шовная потолочная плитка может лечь не ровно и на швах могут образоваться небольшие щели, их можно промазать белой шпатлевкой.

На плитку клей наносится пятаками, если клей жидкий, то по краю тонким слоем. Немного клея наносится на середину, для ее лучшего скрепления с потолком. Необходимо нанести клей и дать ему немного постоять, затем прижимать плитку к потолку, придавливая обязательно придерживать.

Если потолок является очень старым и грунтовка не помогает, а плитка отваливается, то ее можно приклеить на шпатлевку. Желательно чтобы шпатлевка была финишная, супер белая. Ее нужно развести водой до состояния густой сметаны. Она также наносится на потолочную плитку пятаками. Такой способ наклейки будет более экономичным и практичным.

Далее необходимо приступить к наклейке галтелей. Галтели бывают узкими, средними и широкими. Для избежания большого количества швов выбираются двух метровые галтели. Если выбираются метровые или полтора метровые галтели, то это не проблема. Обычно галтели клеятся на мастер клей, но лучше они ложатся на белую шпатлевку.

Если стены не ровные, то все щели промазываются этой же шпатлевкой. Также нужно промазать стыковые швы на галтелях, для того чтобы они смотрелись едино. Чтобы скрыть все погрешности галтель из полипропиленового материала то можно прокрасить их супер белой водоимульсией. Если же галтели ламинированные, то их клеят на жидкий прозрачный клей. Например, клей мастер, жидкие гвозди, которые продаются во всех строительных магазинах.

Поклейка потолочной плитки под силу любому человеку, для этого необязательно иметь какие либо знания, достаточно обратиться к специализированной литературе. При выборе потолочных покрытий, клеящих составов, эмульсий желательно проконсультироваться с продавцом или со специалистом в этой сфере деятельности.