Напыление пенополиурета на стены своими руками

26-04-2016, 21:05

Напыление пенополиурета на стены своими руками На сегодняшний день есть множество способов утепления поверхностей. На рынке представлен огромный ассортимент современных материалов, который, кстати говоря, постоянно пополняется. Благодаря этому у каждого есть возможность для качественного утепления жилища, что называется «по карману». В этой статье мы поговорим об утеплении посредством пенополиуретана.

Начнем с того что пенополиуретан является весьма неплохим утеплителем. Этот современный материал отличается великолепными утепляющими свойствами, хорошей эксплуатационной устойчивостью и простотой использования.

Напыление пенополиуретана нельзя назвать очень сложной задачей. Разумеется, для грамотной реализации этой задачи необходимо наличие знаний технологии напыления этого материала, ну и конечно же, наличие аппарата, с помощью которого производится напыление.

Кстати сказать, что касается аппарата, купить оборудование для нанесения ППУ можно на сайте rpsk.ru. Компания «Техмашстрой» производит качественные и сравнительно недорогие установки для напыления пенополиуретана. Строительные пеногенераторы производства «Техмащстроя» пользуются популярностью далеко не только в нашей стране, но и за границей.

Заметим, что пенополиуретан прекрасно подходит и для внутреннего, и для внешнего утепления жилых и нежилых строений.

Прежде чем приступать к напылению утеплителя на стены, лучше всего заранее обустроить обрешетку. Само собой, пенополиуретан не свалится со стены, если не будет обрешетки, но в таком случае у вас не будет возможности осуществить отделку фасада сайдингом и другими подобными материалами, не говоря уже о том, что в таком случае у вас не будет ориентиров. В качества материала для организации обрешетки прекрасно подходят доски шириной 15 см. Для их фиксации к стенам дома можно использовать стальные уголки.

Начинать напыление надо снизу, напылять пенополиуретан надо секциями. Крайне важно сразу настроить аппарат так, чтобы напыление шло тонкой струйкой. Торопиться в этом деле никуда не надо. Лучше всего если пенополиуретан будет напыляться слоями. Разобраться с принципом действия аппарата можно прочитав инструкцию. По сути, тут все проще некуда, пеногенератор можно сравнить с опрыскивателем.

В завершении стоит заметить, что осуществлять напыление пенополиуретана надо в защитных очках и вообще в одежде полностью закрывающей тело.