Строительство частного дома из кирпича

26-04-2016, 19:24

Строительство частного дома из кирпича Если вы не знаете из чего строить дом, то в таком случае обратите внимание на кирпич. Этот материал имеет немало положительных сторон. Он прекрасно подходит для строительства малоэтажных строений, если не сказать больше. Здания, выполненные из кирпича, отличаются высочайшим качеством, не говоря уже о том, что они имеют эстетичный внешний вид.

В настоящее время в абсолютном большинстве случаев строятся каркасные частные дома, которые по ходу дела обкладываются кирпичом. Что же касается непосредственно применения кирпича, то здесь, конечно же, необходим опыт, кладка кирпича это довольно специфичное дело, для грамотной реализации которого требуется не только инструмент, но и опыт.

Заметим, если вас интересуют трубы ППУ, то в таком случае вам надо обратиться на сайт aquaoptim.ru, где вы сможете приобрести стальные трубы в пенополиуретановой изоляции по самым низким ценам. В интернет-магазине «Аква Оптим» представлен большой ассортимент качественных труб.

Прежде чем приступать к строительству, надо сначала подготовить всю необходимую документацию, а именно план-проект будущего дома, разрешение на строительство и желательно подготовить смету. Совсем не обязательно составлять смету по всем правилам, которым следуют профессионалы, все, что надо сделать, это составить простой список.

Строительство, конечно же, надо начать с разметки фундамента. Кстати, лучше всего обустроить фундамент ленточного типа. Сначала под железобетонную конструкцию копается траншея, потом эта траншея армируется и уже после она заполняется бетонной смесью. Бетон можно заказать или месить самостоятельно, используя бетономешалку.

Строительство стен всегда начинается после отвердения фундамента. Торопиться здесь никуда не надо, фундамент должен набрать достаточную прочность иначе он начнет разваливаться. Многое, кстати сказать, заливают основу в зиму.

Стены, как мы уже сказали можно выстроить либо полностью из кирпича либо сначала построить деревянный каркас и уже после обложить его кирпичом. На самом деле лучше всего остановиться на втором варианте, так как он менее затратен, хотя если класть стены кирпичом бывшим в употреблении затраты на строительство толстых кирпичных стен будет не таким уж и большими.

Что касается крыши и всего остального, то строить все это надо точно таким же способом, как и если бы шла речь о строительстве любого другого жилого дома. Ассортимент кровельных материалов огромен, как и окон и дверей.